Aguarde...

Bolo Sonho de Valsa


Ingredientes

  • Massa
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 600 gramas de açúcar
  • 13 ovos grandes
  • 225 ml de agua
  • 10 gr de fermento químico em pó
  • 50 gr de emulsificante
  • 3 colheres(sopa) chocolate em pó
  • Recheio
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 grs de chocolate ao leite
  • Creme de baunilha
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de (sopa) amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas batidas levemente
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Massa

Misture o chocolate em pó junto com a farinha. Reserve.
Bata os ovos junto com o açúcar, apenas para misturar um pouco. Acrescente o trigo misturado com o chocolate e a água. Bata bem, velocidade máxima, por mais ou menos uns 3 minutos...acrescente agora o emulsificante e bata por quase 10 minutos,em velocidade máxima...e por último,acrescente o fermento em pó, batendo apenas para misturar bem o fermento (+- 1 minuto). Unte uma fôrma untada com óleo e enfarinhada...Leve para assar por 35 minutos ou mais ,dependendo de cada forno,ok...
Deixe a massa esfriar por completa,antes de rechear.
Corte a massa para fazer 2 camadas de recheio(3 peças de massa). Umedeça bastante cada uma delas com leite condensado e água misturados. Coloque agora o ganache,cubra bem a massa e coloque os bombons picados espalhados por cima desse ganache. Cubra com a massa, umedeça bem essa também e coloque por cima do creme, distribua os outro 10 bombons. Coloque a tampa do bolo,cubra com plástico e leve a geladeira e confeite no outro dia pela manhã.
A cobertura pode ser nata ou o ganache.

Recheio

Aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate até dissolver por completo. Reserve.

Creme de baunilha

Leve ao fogo o leite, o leite condensado, gemas e o amido de milho. Mexa sempre até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a essência e o creme de leite. Mexa bem e leve para esfriar por completo.

Dicas

Para nata: 3 potes de 300 gr são suficientes. Bata conforme receita que já enviei aqui: 1 pote para cada 1 colher(sopa) de açúcar. Cubra o bolo com a nata e decore a gosto,com bombons,raspas de chocolate, enfim, a criatividade é de cada um...:)

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Brownie Caramelado
Brownie Caramelado
Bistequinhas de Porco ao Vinho
Bistequinhas de Porco ao Vinho
Panqueca de Ricota e Espinafre
Panqueca de Ricota e Espinafre
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
Orgasmo drink
Orgasmo drink
Gyuuniku no Tataki
Gyuuniku no Tataki
Creme Gelado de Coco, Amêndoas e Abacaxi
Creme Gelado de Coco, Amêndoas e Abacaxi
Jerimun Com Carne-Seca
Jerimun Com Carne-Seca
Carne-de-sol com Purê de Abóbora
Carne-de-sol com Purê de Abóbora
Rocambole de Carne Miscelânea
Rocambole de Carne Miscelânea
Hambúrguer com Batatas Rústicas
Hambúrguer com Batatas Rústicas
Santa Bacalhoada
Santa Bacalhoada
Bolo nega maluca da selma
Bolo nega maluca da selma
Mousse de Chocolate Sem Ovo
Mousse de Chocolate Sem Ovo
Charlotte de 3 queijos
Charlotte de 3 queijos
Espaguete Al Lemon
Espaguete Al Lemon
Cassoulet
Cassoulet
Massa Folhada da Norma
Massa Folhada da Norma
Bem casado
Bem casado
Torta Especial de Abobrinha e Carne Moída
Torta Especial de Abobrinha e Carne Moída