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Bolo Sonho de Valsa


Ingredientes

  • Massa
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 600 gramas de açúcar
  • 13 ovos grandes
  • 225 ml de agua
  • 10 gr de fermento químico em pó
  • 50 gr de emulsificante
  • 3 colheres(sopa) chocolate em pó
  • Recheio
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 grs de chocolate ao leite
  • Creme de baunilha
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de (sopa) amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas batidas levemente
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Massa

Misture o chocolate em pó junto com a farinha. Reserve.
Bata os ovos junto com o açúcar, apenas para misturar um pouco. Acrescente o trigo misturado com o chocolate e a água. Bata bem, velocidade máxima, por mais ou menos uns 3 minutos...acrescente agora o emulsificante e bata por quase 10 minutos,em velocidade máxima...e por último,acrescente o fermento em pó, batendo apenas para misturar bem o fermento (+- 1 minuto). Unte uma fôrma untada com óleo e enfarinhada...Leve para assar por 35 minutos ou mais ,dependendo de cada forno,ok...
Deixe a massa esfriar por completa,antes de rechear.
Corte a massa para fazer 2 camadas de recheio(3 peças de massa). Umedeça bastante cada uma delas com leite condensado e água misturados. Coloque agora o ganache,cubra bem a massa e coloque os bombons picados espalhados por cima desse ganache. Cubra com a massa, umedeça bem essa também e coloque por cima do creme, distribua os outro 10 bombons. Coloque a tampa do bolo,cubra com plástico e leve a geladeira e confeite no outro dia pela manhã.
A cobertura pode ser nata ou o ganache.

Recheio

Aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate até dissolver por completo. Reserve.

Creme de baunilha

Leve ao fogo o leite, o leite condensado, gemas e o amido de milho. Mexa sempre até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a essência e o creme de leite. Mexa bem e leve para esfriar por completo.

Dicas

Para nata: 3 potes de 300 gr são suficientes. Bata conforme receita que já enviei aqui: 1 pote para cada 1 colher(sopa) de açúcar. Cubra o bolo com a nata e decore a gosto,com bombons,raspas de chocolate, enfim, a criatividade é de cada um...:)

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