Aguarde...

Bolo Salgado de Frango


Ingredientes

  • Massa
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de maionese
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1/2 maço(s) de espinafre picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 1 copo(s) de requeijão
  • quanto baste de sal
  • Cobertura
  • 1 kg de batata cozida(s)
  • 1 copo(s) de requeijão
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Massa

Bata as gemas com a maionese até formar um creme. Misture todos os ingredientes secos, alternando-os com o leite, batendo sempre até a massa ficar leve. Retire da batedeira, coloque em vasilha maior e adicione o fermento e as claras em neve batidas na batedeira, incorporando delicadamente. Asse em forma untada com margarina e polvilhada com farinha em forno médio por 40 minutos mais ou menos. Abra a bolo e recheie.

Recheio

Faça um refogado com a cebola no azeite. Adicione os demais ingredientes aos poucos, sempre mexendo. Refogue bem e por último, coloque o requeijão cremoso.

Cobertura

Amasse as batatas. Misture os ingredientes e decore a gosto.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz de sardinhas
Arroz de sardinhas
Pastéizinhos doces à genoveva
Pastéizinhos doces à genoveva
Docinho Surpresa (Docinhos para festas)-+++
Docinho Surpresa (Docinhos para festas)-+++
Torta Guirlanda de Uvas
Torta Guirlanda de Uvas
Pão de Sopa de Cebola
Pão de Sopa de Cebola
Arroz com Lentilhas
Arroz com Lentilhas
Sorvete de abacaxi I
Sorvete de abacaxi I
Massa de panqueca fácil
Massa de panqueca fácil
Camarão à moda do Cheff do Restaurante Tamanas
Camarão à moda do Cheff do Restaurante Tamanas
Caldo Básico de Galinha
Caldo Básico de Galinha
Doce de Leite Condensado com Morango
Doce de Leite Condensado com Morango
Pastel de Sardinha
Pastel de Sardinha
Orecchiette com Cogumelos e Frango
Orecchiette com Cogumelos e Frango
Avestruz no sol do sertão
Avestruz no sol do sertão
Bolo inglês salgado.
Bolo inglês salgado.
Arroz Doce Pingado e Frito...
Arroz Doce Pingado e Frito...
Arroz com Cogumelos
Arroz com Cogumelos
Escondidinho de Frango***
Escondidinho de Frango***
Granola
Granola
bolo de fubá
bolo de fubá