Aguarde...

Bolo Salgado de Abobrinhas e Frango


Ingredientes

  • 2 unidade(s) de abobrinha ralada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • quanto baste de tomilho
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Light
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 400 gr de peito de frango desossado
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 lata(s) de milho verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Aqueça o azeite, e refogue a abobrinha. Reserve. Bata as gemas e a margarina na batedeira e junte a abobrinha. Misture a farinha, a noz-moscada, tomilho, as claras em neve e tempere com sal. Coloque metade da massa, em uma forma retangular média untada e polvilhada com farinha de rosca. Acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até firmar. Corte em quadrados e sirva com salada.

Recheio

Coloque o peito de frango em uma panela antiaderente e deixe refogar. Acrescente a cebola e o tomate e deixe mais um pouco. A seguir, coloque uns 2 copos de água. Deixe cozinhar até que o frango fique macio. Desfie o frango, misture o milho verde, tomilho, e o molho que formou na panela. Tempere com o sal e adicione a salsa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



pasta básica
pasta básica
Bolo de chocolate com recheio de pudim e morango
Bolo de chocolate com recheio de pudim e morango
Butter cream para cupcake
Butter cream para cupcake
Bombom De Sorvete
Bombom De Sorvete
Bolo Cremoso de Ricota
Bolo Cremoso de Ricota
Bacalhau com grão de bico
Bacalhau com grão de bico
Badejo em Crosta de Coco
Badejo em Crosta de Coco
Aipim de Forno
Aipim de Forno
Bacalhau da Noruega na Moranga
Bacalhau da Noruega na Moranga
Penne com Kani e Maçãs
Penne com Kani e Maçãs
Fígados de Frango a Forestière
Fígados de Frango a Forestière
Brevidade
Brevidade
Bolo de frango com legumes
Bolo de frango com legumes
costela recheada com farofa decenoura
costela recheada com farofa decenoura
Kuchen / Cuca Alemã
Kuchen / Cuca Alemã
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Trigada com Ora pro nobis
Trigada com Ora pro nobis
Maçã do amor
Maçã do amor
Pão de salame com ricota
Pão de salame com ricota
Baletjes
Baletjes