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Bolo russo


Ingredientes

  • Categoria: Bolos & Tortas
  • Pão de ló
  • 10 ovos separados
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • recheio
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de café coado bem forte
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • Faça o pão
  • de ló batendo as gemas com o açúcar até adquirir uma
  • mistura esbranquiçada, adicione a farinha de trigo com
  • o fermento e as claras em neve misturando
  • delicadamente. Leve para assar em dois tabuleiros
  • grandes, untados e polvilhados com farinha de trigo. Se
  • a tigela de sua batedeira for pequena faça a massa de
  • duas vezes.
  • Desenforme ainda morno. Enquanto isso faça o creme,
  • junte todos os ingredientes e leve ao fogo até
  • engrossar com exceção do creme de leite. Depois que
  • retirar o creme do fogo adicione o creme de leite sem
  • soro, misture muito bem até não tenha mais pelotinhas
  • do creme de leite. Lembre-se que este creme fica mais
  • ralo que um creme normal.
  • Montagem
  • Pegue uma vasilha de plástico que tenha aproximadamente
  • 15 cm de altura por 20cm de largura, forre com papel
  • alumínio o fundo e as laterais. Corte as beiradas do
  • bolo para que tenha um acabamento mais requintado,
  • corte os bolos em pedaços do tamanho da vasilha em
  • camadas finas, coloque um pouco de recheio no fundo da
  • vasilha e comece a montagem, uma camada de bolo, outra
  • de creme, coloque também pedaços nas laterais para que
  • se consiga um bolo todo coberto. Termine com uma camada
  • de bolo. Aperte com uma colher para o recheio penetre
  • bstante e que as camadas fiquem bem agrupadas. Reserve
  • cerca de duas xícaras desse creme para que você possa
  • depois de desenformá-lo cobri-lo e decorar com raspas
  • de chocolate ou chantily. O ideal é que ele fique na
  • geladeira por no mínimo 12 horas.
  • Bom proveito, esse bolo é uma sobremesa finíssima e
  • barata.
  • Esta receita foi extraída de um dos livros da União
  • publicado em 1985.
  • Sem dúvida nenhuma é uma sobremesa deliciosa e muito
  • leve, serve para qualquer ocasião.

Modo de preparo

Faça o pão
de ló batendo as gemas com o açúcar até adquirir uma
mistura esbranquiçada, adicione a farinha de trigo com
o fermento e as claras em neve misturando
delicadamente. Leve para assar em dois tabuleiros
grandes, untados e polvilhados com farinha de trigo. Se
a tigela de sua batedeira for pequena faça a massa de
duas vezes.
Desenforme ainda morno. Enquanto isso faça o creme,
junte todos os ingredientes e leve ao fogo até
engrossar com exceção do creme de leite. Depois que
retirar o creme do fogo adicione o creme de leite sem
soro, misture muito bem até não tenha mais pelotinhas
do creme de leite. Lembre-se que este creme fica mais
ralo que um creme normal.

Montagem

Pegue uma vasilha de plástico que tenha aproximadamente
15 cm de altura por 20cm de largura, forre com papel
alumínio o fundo e as laterais. Corte as beiradas do
bolo para que tenha um acabamento mais requintado,
corte os bolos em pedaços do tamanho da vasilha em
camadas finas, coloque um pouco de recheio no fundo da
vasilha e comece a montagem, uma camada de bolo, outra
de creme, coloque também pedaços nas laterais para que
se consiga um bolo todo coberto. Termine com uma camada
de bolo. Aperte com uma colher para o recheio penetre
bstante e que as camadas fiquem bem agrupadas. Reserve
cerca de duas xícaras desse creme para que você possa
depois de desenformá-lo cobri-lo e decorar com raspas
de chocolate ou chantily. O ideal é que ele fique na
geladeira por no mínimo 12 horas.
Bom proveito, esse bolo é uma sobremesa finíssima e
barata.



Esta receita foi extraída de um dos livros da União
publicado em 1985.
Sem dúvida nenhuma é uma sobremesa deliciosa e muito
leve, serve para qualquer ocasião.


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