Aguarde...

Bolo ROCHELLE , Chocolate trufado com cereja


Ingredientes

  • MASSA 11/2 xícara ( chá ) de leite morno 3 Ovos 4 Colheres ( sopa ) manteiga sem sal derretida 2 cícars de ( chá ) de açucar refinado 1 xícara ( chá ) chocolatem pó ( nestlé ou garoto) 2 xícars ( chá ) de farinha de trigo 1 colher ( sopa ) ferme

Modo de preparo

MASSA No liquidificador, bater todos os ingredientes até ficar a massa homogênea. Despeje em forma redonda untada,forrada com papel manteiga untado Leve ao forno pré aquecido por 35 Min ou até assar , desenforme após frio. RECHEIO: Em um refratário coloque o chocolaate picado, a manteiga e leve ao microondas por 2 Min, com um min, mexa, caso nescessário deixe 1 min a mais ( total de 3 min) até derreter compeltamente. Junte o creme de leite e incorpore bem ao chocolate. Adicione metade o licor de menta ( ver OBS) e reserve. CALDA Em uma tigela adcione o restante do licor de menta (ver OBS), a água, o achocolatado, o café soluvel, o açucar e misture bem. MONTAGEM: Corte o bolo ao meio, umedeça com metade da calda, recheie com a metade do recheio ( colocar no recheio algumas cerejas bem picadas), cubra com a outra metade, de alguns furos finos e delicados, em seguida regue com o restante da calda, cubra o bolo com o restante do recheio, espalhe delicadamente com uma espátula. Distribua as raspas de chocolate, as trufas e decore com cerejas, leve a geladeira por um periodo de 2 a 3 h antes de servir.

Dicas

Algumas pessoas, gostam da suavidade do licor de menta ( eu prefiro forte ), por este motivo vá colocando aos pouco no recheio e na calda e experimentando. Porem depende bastante da qualidade do licor, eu uso o Stock.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Panqueca de Bacalhau
Panqueca de Bacalhau
cocada rápida
cocada rápida
Waffle Crocante com Calda Deliciosa
Waffle Crocante com Calda Deliciosa
pão de cebola com cobertura de alho
pão de cebola com cobertura de alho
Bolo de Gemas com Coco
Bolo de Gemas com Coco
Paella Paulista:
Paella Paulista:
Bolo de Ameixa
Bolo de Ameixa
Goulash Húngaro
Goulash Húngaro
File de frango recheado
File de frango recheado
Ghefilte Fish (Bolinho de Peixe)
Ghefilte Fish (Bolinho de Peixe)
Frango na Sopa de Cebola
Frango na Sopa de Cebola
Coracoes ardentes
Coracoes ardentes
Pastel light
Pastel light
Pavê debiscoito champanhe
Pavê debiscoito champanhe
Bolo de Ameixa Preta
Bolo de Ameixa Preta
Bolo Souza Leão Pernanbucano
Bolo Souza Leão Pernanbucano
Massa de Batata
Massa de Batata
Bolinho de cenoura
Bolinho de cenoura
Gelado de doce de leite com morango
Gelado de doce de leite com morango
Leitao À Pururuca:
Leitao À Pururuca: