Aguarde...

Bolo -pudim de mandioca


Ingredientes

  • Para caramelizar a fôrma:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Para o bolo-pudim:
  • 1 1/2 kg de macaxeira (mandioca) ralada
  • 4 ovos inteiros
  • 250 g de açúcar
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 cocos secos naturais ralados
  • 3 copos (tipo americano) de água fervente

Modo de preparo

Preparo da calda:

Numa panela dissolva açúcar em água. Leve ao fogo médio até ficar
uma calda grossa.

Passe a calda na fôrma para pudim, caramelizando o fundo e as
laterais. Reserve.

Preparo do bolo-pudim:

Numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos
inteiros, açúcar, sal, manteiga em temperatura ambiente e
essência de baunilha. Misture bastante, batendo com uma colher de
pau. Reserve.

Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/- 3
minutos.
Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze
o sólido. Misture só o líquido (do coco batido) na massa
reservada acima.

Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem
homogênea. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim
caramelizada (24,5 cm de diâmetro X 7 cm) e leve ao forno a 220ºC
por +/- 50 minutos ou até que fique dourado.

Espere esfriar bem. Para desenformar, encoste o fundo da fôrma na
chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral
(para entrar ar) e desenforme sobre um prato de servir


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
Bolo de yogurte da fafa
Bolo de yogurte da fafa
Bife de lombo
Bife de lombo
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Pudim de Leite Fácil
Pudim de Leite Fácil
Doce de Mamao Verde:
Doce de Mamao Verde:
Bracciola de lombo ao molho de vinho e tomates
Bracciola de lombo ao molho de vinho e tomates
Bolo embananado fiesta
Bolo embananado fiesta
Contra-filé à barbecue
Contra-filé à barbecue
Frango especial
Frango especial
Medalhões de filé mingnon com alho
Medalhões de filé mingnon com alho
Endívias com peras e Camembert
Endívias com peras e Camembert
Loco,loco.
Loco,loco.
Medalhões de filé mignon ao molho madeira
Medalhões de filé mignon ao molho madeira
Escondidinho de frango
Escondidinho de frango
Pão de alecrim recheado com presunto e queijos
Pão de alecrim recheado com presunto e queijos
Flan com gelatina
Flan com gelatina
Bolo de Fubá Cozido III
Bolo de Fubá Cozido III
Colomba Pascal
Colomba Pascal
Bolo de caneca
Bolo de caneca