Aguarde...

Bolo Preto Integral


Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz moscada ralada
  • 1 xícara de margarina Qualy
  • 2 ovos e 1 gema
  • 1/4 de xícara de mel
  • 1 + 1/2 xícara de frutas cristalizadas: passas pretas sem caroço, passas Corinto, ameixas secas sem caroço, cerejas ao marraschino, nozes e amêndoas picadas
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca

Modo de preparo

1. Ligue o forno bem baixo.

2. Misture em uma tigela a farinha, o sal, o fermento.

3. Misture as frutas com as especiarias.

4. Coloque a margarina e o mel em uma tigela refratária ou de louça, grande o suficiente para o bolo ser batido. No forno de microondas, aqueça a margarina com o mel por aproximadamente 30 segundos.

5. Assim que a mistura esfriar, acrescente os ovos com a gema bata um pouco. Junte a mistura de farinha e bata por um minuto com a batedeira. A massa deve ficar homogênea e grossa. Desligue a batedeira e acrescente as frutas bem misturadas. Espalhe-as bem dentro da massa.

6. Coloque a mistura do bolo em uma forma (22 cm de diâmetro) com o fundo forrado com papel manteiga, untada e polvilhada com farinha de rosca. Para o papel manteiga não ficar escorregando enquanto a forma é untada, faça antes dois ou três pontos de margarina no fundo. Em seguida coloque o papel cortado no tamanho da forma, Unte normalmente o fundo por cima do papel e as laterais e polvilhe com farinha de rosca.

7. Asse por 40 minutos ou até o centro da massa sair seco quando espetado com um palito ou a ponta de uma faca. É muito importante retirar o bolo da forma ainda morno para o papel manteiga soltar do fundo.

Rendimento: 12 fatias


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Harissa bel louz, o bolo tunisiano
Harissa bel louz, o bolo tunisiano
Bacalhau Gratinado com Couve
Bacalhau Gratinado com Couve
Frango com quiabo
Frango com quiabo
Bolo frapê de liquidificador (bolo bicolor de coco e chocolate)
Bolo frapê de liquidificador (bolo bicolor de coco e chocolate)
pizza de farinha com fermento
pizza de farinha com fermento
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
Arroz de Bacalhau do Bernardinho
Arroz de Bacalhau do Bernardinho
Bolo de semente de papoula
Bolo de semente de papoula
Batata com Requeijão
Batata com Requeijão
Ensopada de carne e cenoura
Ensopada de carne e cenoura
Bombocado com leite de coco
Bombocado com leite de coco
Filé badejo com frutos de mar e ervas
Filé badejo com frutos de mar e ervas
Casquinha de siri com coentro
Casquinha de siri com coentro
Cheesecake de framboesa
Cheesecake de framboesa
Alcatra assada à camponesa.
Alcatra assada à camponesa.
Pizza Fechada Frita
Pizza Fechada Frita
Bife à Baiana
Bife à Baiana
Bife delicia
Bife delicia
Galeto Assado com Gengibre
Galeto Assado com Gengibre
Salada de Trigo e Palmito
Salada de Trigo e Palmito