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Bolo prestigio de festa


Ingredientes

  • Creme
  • -3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • -1 lata de Creme de Leite Nestlé
  • 2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
  • Massa
  • -meia xícara (chá) de manteiga
  • -1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • -1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
  • -meia colher (sopa) de fermento em pó
  • -manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura
  • 1 lata de Creme de Leite Nestlé
  • 1 tablete de Classic Chocolate Meio Amargo
  • Montagem
  • -meia xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • coco seco ralado para decorar
  • raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Creme
Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao
fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3
minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira
ainda quente para uma batedeira, batendo até que a
tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o
Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra
com filme plástico e leve à geladeira até o momento de
rechear o bolo.

Massa
Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata
até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas
uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme
homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em
Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por
último, junte o fermento e as claras batidas em neve
misturando delicadamente. Despeje em uma fôrma redonda
(28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para
assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca
de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e
reserve.

Cobertura
Em um recipiente junte o Creme de Leite e o Chocolate
Meio Amargo e leve ao fogo, em
banho-maria mexendo sempre até formar um
creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.

Montagem
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido
horizontal. Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro)
com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e
umedeça com o leite misturado com o leite de coco.
Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte
de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme
e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme
plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a
cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a
seguir.


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