Aguarde...

Bolo Prestígio


Ingredientes

  • Creme:
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
  • Massa:
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em pó
  • meia colher (sopa) de fermento químico em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • Montagem:
  • meia xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • coco ralado para decorar
  • raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Creme:
Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Massa:
Em uma batedeira, coloque a manteiga
e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo
e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Cobertura:
Em um recipiente, junte o Creme de Leite e o Chocolate Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco fresco e sirva a seguir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Capuccino Caseiro
Capuccino Caseiro
Torta de banana
Torta de banana
Panqueca de banana
Panqueca de banana
Canoli
Canoli
Creme de café com placa de chocolate
Creme de café com placa de chocolate
Pudim brigadeiro
Pudim brigadeiro
Bolachinhas infantis
Bolachinhas infantis
Macarrão Assado
Macarrão Assado
Arroz Expresso:
Arroz Expresso:
Lanche de Lombinho com Alho
Lanche de Lombinho com Alho
Coxinha de batata
Coxinha de batata
Bacalhau Cremoso...
Bacalhau Cremoso...
Merengue de Morango
Merengue de Morango
Batata saute
Batata saute
Biscoito amanteigado
Biscoito amanteigado
Carne Enrolada com Ameixa
Carne Enrolada com Ameixa
Minitortas de Chocolate
Minitortas de Chocolate
bolachinhas com goiabada
bolachinhas com goiabada
Arroz a grega
Arroz a grega
Mousse de Morango com Calda de Chocolate - Sérgio Cajé
Mousse de Morango com Calda de Chocolate - Sérgio Cajé