Aguarde...

Bolo-podre da Madeira


Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha (cerca de 210 g) ;
  • 2 chávenas de açúcar (350 g) ;
  • 2 chávenas de leite ;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ;
  • 2 colheres de sopa de banha ;
  • 2 colheres de sopa de mel de cana ;
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio ;
  • 125 g de amêndoas ;
  • 125 g de passas de uva ;
  • 100 g de cidrão ou de frutas cristalizadas ;
  • 2 ovos

Modo de preparo

Bate-se o açúcar com a manteiga e a banha e junta-se-lhes depois o mel e o leite Mistura-se bem. Juntam-se ainda os ovos inteiros batendo bem.
Peneira-se a farinha com o bicarbonato e picam-se as frutas bem picadinhas. Adicionam-se a farinha e as frutas ao preparado anterior e leva-se a cozer no forno numa ou duas formas untadas e forradas com papel vegetal.
Cozendo numa só forma, o bolo tem uma cozedura mais lenta em forno moderadamente quente e durante cerca de 2 horas. Se a cozedura se processar em duas formas, o forno deverá estar um pouco mais forte (280º).


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
Brigadeirão de Microondas
Brigadeirão de Microondas
Concassè de Figos ao suco de lima da Pérsia
Concassè de Figos ao suco de lima da Pérsia
Bolo de milho e leite de coco
Bolo de milho e leite de coco
Ostra com caviar
Ostra com caviar
Filé mignon ao shitake
Filé mignon ao shitake
Massa de feijão fradinho
Massa de feijão fradinho
Pamonha assada
Pamonha assada
Massa Rodriguez Aguilera
Massa Rodriguez Aguilera
Bolo Baba de Moça
Bolo Baba de Moça
Bolo de Prestígio
Bolo de Prestígio
Pão com Gergelim
Pão com Gergelim
Fígado Recheado
Fígado Recheado
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
Ilha de páscoa - pichanga quente
Ilha de páscoa - pichanga quente
Omelete cremoso
Omelete cremoso
Alcachofras Recheadas Light
Alcachofras Recheadas Light
Bife de Pernil do Roque
Bife de Pernil do Roque
Casquinha de Pizza
Casquinha de Pizza
bolo de banana com nozes
bolo de banana com nozes