Aguarde...

Bolo-podre da Madeira


Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha (cerca de 210 g) ;
  • 2 chávenas de açúcar (350 g) ;
  • 2 chávenas de leite ;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ;
  • 2 colheres de sopa de banha ;
  • 2 colheres de sopa de mel de cana ;
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio ;
  • 125 g de amêndoas ;
  • 125 g de passas de uva ;
  • 100 g de cidrão ou de frutas cristalizadas ;
  • 2 ovos

Modo de preparo

Bate-se o açúcar com a manteiga e a banha e junta-se-lhes depois o mel e o leite Mistura-se bem. Juntam-se ainda os ovos inteiros batendo bem.
Peneira-se a farinha com o bicarbonato e picam-se as frutas bem picadinhas. Adicionam-se a farinha e as frutas ao preparado anterior e leva-se a cozer no forno numa ou duas formas untadas e forradas com papel vegetal.
Cozendo numa só forma, o bolo tem uma cozedura mais lenta em forno moderadamente quente e durante cerca de 2 horas. Se a cozedura se processar em duas formas, o forno deverá estar um pouco mais forte (280º).


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Miojo de Legumes
Miojo de Legumes
Mousse de Caqui
Mousse de Caqui
Batida de Amendoim
Batida de Amendoim
Vitamina de Goiaba
Vitamina de Goiaba
Melão ao champanhe
Melão ao champanhe
Churrasquinho de Frigideira
Churrasquinho de Frigideira
Barquetes de Abóbora
Barquetes de Abóbora
bolachinhas de nata
bolachinhas de nata
Torta de repolho
Torta de repolho
Bolo Simples
Bolo Simples
Bolo de frutas
Bolo de frutas
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
Fettuccine Negro
Fettuccine Negro
Carne com pimentão
Carne com pimentão
Arroz Completo à Moda
Arroz Completo à Moda
Croquete de resíduo de soja
Croquete de resíduo de soja
Pudim Paçoca
Pudim Paçoca
Pão com linguiça calabresa e queijo by Kika
Pão com linguiça calabresa e queijo by Kika
Paozinho de batata recheado
Paozinho de batata recheado
Bife à café
Bife à café