Aguarde...

Bolo Picada de Abelha (bienenstich)


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de água morna
  • 125 g de açúcar
  • 3 claras batidas em neve
  • 125 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas sem pele e laminadas misturadas com 1 colher (sopa) de açúcar (para cobrir a massa)
  • Para o recheio:
  • ½ litro de leite
  • 1 pacote de pudim de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ litro de creme de leite fresco ( chantilly
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Para a massa:
Numa tigela, coloque as gemas a água morna e o açúcar.
Com o auxílio de um batedor (de mãos), bata até virar um creme.
Em cima deste creme, coloque as claras batidas em neve e, sobre as claras em neve peneire a farinha de trigo misturada com o fermento em pó.
Misture tudo delicadamente, sem bater.
Transfira para uma forma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro), forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada.
Salpique, por cima da massa, amêndoas sem pele e laminadas misturadas com açúcar.
Leve ao forno a mais ou menos 180ºC e asse por 20 ou 30 min.
Depois de assado, deixe esfriar, retire o papel manteiga e desenforme.
Corte o bolo ao meio (na horizontal).
Recheie e, para finalizar, passe também o recheio nas bordas do bolo.

Obs.: este bolo fica mais gostoso de um dia para o outro (na geladeira).

Para o recheio:
Numa panela em fogo médio, coloque o leite, o pudim de baunilha e o amido de milho.
Vá mexendo, em fogo médio, de 5 a 8 min, até engrossar.
Desligue o fogo e deixe esfriar bem (o creme mais frio ficará mais grosso).
Numa batedeira, bata o creme de leite fresco ( chantilly e o açúcar até ficar no ponto de " chantilly .
Com o auxílio de um batedor de mão, incorpore levemente o chantilly no creme de baunilha (reservado e frio).
Recheie o bolo.

Rendimento: de 8 a 10 porções


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz com frutas secas
Arroz com frutas secas
Pudim surpresa
Pudim surpresa
Chocolate cremoso com canela
Chocolate cremoso com canela
Bolo de maçã com iogurte
Bolo de maçã com iogurte
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
Bolo 4x4
Bolo 4x4
Bolo Tipo Pulmann
Bolo Tipo Pulmann
Moqueca de filé de Tilápia acompanhada de pirão
Moqueca de filé de Tilápia acompanhada de pirão
Bolo de Geladeira
Bolo de Geladeira
Bolo de Baunilha Diet com redução de carboidrato
Bolo de Baunilha Diet com redução de carboidrato
Antepasto de Abobrinhas
Antepasto de Abobrinhas
Bacalhau fresco com molho de champanha e caviar
Bacalhau fresco com molho de champanha e caviar
bolo de chocolate
bolo de chocolate
codorna no espeto com toicinho
codorna no espeto com toicinho
Pizza hut original pan pizza
Pizza hut original pan pizza
Churros Caseiro
Churros Caseiro
Panquecas Deliciosas e Fáceis
Panquecas Deliciosas e Fáceis
Bolinho Oriental Royal
Bolinho Oriental Royal
Compota de figo
Compota de figo
Rabanadas
Rabanadas