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Bolo Picada de Abelha (bienenstich)


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de água morna
  • 125 g de açúcar
  • 3 claras batidas em neve
  • 125 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas sem pele e laminadas misturadas com 1 colher (sopa) de açúcar (para cobrir a massa)
  • Para o recheio:
  • ½ litro de leite
  • 1 pacote de pudim de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ litro de creme de leite fresco ( chantilly
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Para a massa:
Numa tigela, coloque as gemas a água morna e o açúcar.
Com o auxílio de um batedor (de mãos), bata até virar um creme.
Em cima deste creme, coloque as claras batidas em neve e, sobre as claras em neve peneire a farinha de trigo misturada com o fermento em pó.
Misture tudo delicadamente, sem bater.
Transfira para uma forma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro), forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada.
Salpique, por cima da massa, amêndoas sem pele e laminadas misturadas com açúcar.
Leve ao forno a mais ou menos 180ºC e asse por 20 ou 30 min.
Depois de assado, deixe esfriar, retire o papel manteiga e desenforme.
Corte o bolo ao meio (na horizontal).
Recheie e, para finalizar, passe também o recheio nas bordas do bolo.

Obs.: este bolo fica mais gostoso de um dia para o outro (na geladeira).

Para o recheio:
Numa panela em fogo médio, coloque o leite, o pudim de baunilha e o amido de milho.
Vá mexendo, em fogo médio, de 5 a 8 min, até engrossar.
Desligue o fogo e deixe esfriar bem (o creme mais frio ficará mais grosso).
Numa batedeira, bata o creme de leite fresco ( chantilly e o açúcar até ficar no ponto de " chantilly .
Com o auxílio de um batedor de mão, incorpore levemente o chantilly no creme de baunilha (reservado e frio).
Recheie o bolo.

Rendimento: de 8 a 10 porções


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