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Bolo "Palhaço" (confeitado)


Ingredientes

  • Ingredientes
  • Para uma forma de 40cm de diâmetro:
  • Massa
  • 06 ovos
  • 02 xícaras ( chá) açúcar
  • 04 xícaras ( chá )farinha de trigo
  • 01 colher ( sopa ) essência de baunilha
  • 01 xícara ( chá) água
  • ½ xícara ( chá) óleo
  • 01 colher ( sopa) emulsificante para sorvete
  • 01 colher ( sopa) fermento em pó
  • 01 xícara ( chá) granulado colorido
  • Calda para Regar:
  • 250ml de água
  • ½ caixinha de gelatina de morango
  • Recheio:
  • 50ml de suco de limão
  • 01 lata de leite condensado
  • 200ml de creme de leite gelado de caixinha ou de lata
  • 01 caixinha de gelatina de morango ou sabor de sua preferência
  • 200ml de chantily batido
  • Cobertura:
  • 200ml de chantily batido
  • Gel de Brilho para Pintar o Desenho:
  • 500ml de água
  • 04 colheres ( sopa) açúcar
  • 02 colheres (sopa) amido de milho

Modo de preparo

Massa:
Bater todos os ingredientes na batedeira até dobrar de volume por no mínimo 3 minutos menos o granulado que deverá ser acrescentado por ultimo mexendo delicadamente. Colocar em forma de 40cm de diâmetro untada e enfarinhada e levar para assar em forno baixo até dourar. Deixe descansar e depois de frio cortar em três partes. Reserve.

Calda para Regar:
Dissolver a gelatina na água morna e deixar esfriar para regar o bolo.

Recheio:
Bater no liquidificador o suco de limão e o leite condensado. Em seguida acrescentar a gelatina em pó, o creme de leite e bater bem. Misturar este creme com o chantily batido em ponto firme. Levar a geladeira enquanto o bolo é cortado para receber o recheio.

Gel de Brilho:
Levar ao fogo todos os ingredientes até ferver por 2 minutos. Deixar esfriar e tingir com corante gel nas cores desejadas.


Montagem do bolo:
Colocar a primeira parte do bolo sobre uma bandeja e regar com a gelatina, aplicar o recheio e colocar a outra parte da massa, repetir o mesmo processo e terminar com massa de bolo. Cobrir com chantily e alisar bem o bolo para receber o desenho em chocolate. Em seguida recortar o bolo delicadamente seguindo o contorno de chocolate. Pintar com o gel e decorar as laterais.

Desenho do bolo
Escolher um desenho de sua preferência e ampliar de acordo com o tamanho da forma escolhida. Passar o desenho para papel vegetal ou papel manteiga. Derreter aproximadamente 150gr de cobertura de chocolate fracionada e colocar em saco descartável. Contornar todo o desenho em cima do papel manteiga. Antes que seque totalmente aplicar sobre o bolo e delicadamente ir soltando o contorno de chocolate. Em seguida ir preenchendo todo desenho com o gel colorido.


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