Aguarde...

Bolo musse de maracujá


Ingredientes

  • cobertura
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 3 claras médias
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
  • massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 5 ovos médios
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • recheio
  • 1 caixinha (395 g) de leite condensado
  • 1 caixinha (250 g) de creme de leite
  • 200 ml de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo

Massa: ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento em pó. Bata as claras na batedeira em velocidade alta até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma e, aos poucos, o açúcar. Continue a bater até obter um creme leve. Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Mexa cuidadosamente com uma espátula sem bater, até a massa ficar homogênea. Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com a manteiga e enfarinhe Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Recheio: bata no liquidi¬ficador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme bem leve. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Cobertura: numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e a essência de baunilha e misture até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo. Enquanto isso, bata as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até obter picos firmes. Sem parar de bater, despeje lentamente a calda fervente. Continue a bater até obter um marshmallow. Numa panela, cozinhe a polpa de maracujá e o açúcar restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, coloque metade num prato grande, distribua a musse e cubra com a outra metade. Espalhe o marshmallow e regue com a calda de maracujá. Sirva gelado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho de Iogurte para Saladas
Molho de Iogurte para Saladas
Caldo de Capeletti
Caldo de Capeletti
Mousse de Coco Diet com Cobertura Vermelha
Mousse de Coco Diet com Cobertura Vermelha
Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro
Bobó de Econômico de Camarão
Bobó de Econômico de Camarão
Lingüado ao Molho de Café
Lingüado ao Molho de Café
Creminho de Maracujá
Creminho de Maracujá
Beijinho de Coco
Beijinho de Coco
Peito de peru com alcachofras
Peito de peru com alcachofras
Pão de calabresa com escarola e alho
Pão de calabresa com escarola e alho
Filé de peixe assado com creme de cebola
Filé de peixe assado com creme de cebola
Escargots Suaves
Escargots Suaves
Bacalhau ao Vinho
Bacalhau ao Vinho
Lombo de porco com uvas
Lombo de porco com uvas
Palmito surpresa
Palmito surpresa
Gazpacho De Tomate Com Pão
Gazpacho De Tomate Com Pão
Bolo de Ameixa com Leite de Coco
Bolo de Ameixa com Leite de Coco
Arroz com Passas da Tia Dalva
Arroz com Passas da Tia Dalva
Frango com Laranja
Frango com Laranja
Pão de Leite Condensado com Côco
Pão de Leite Condensado com Côco