Aguarde...

Bolo musse de maracujá


Ingredientes

  • massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 5 ovos médios
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • recheio
  • 1 caixinha (395 g) de leite condensado
  • 1 caixinha (250 g) de creme de leite
  • 200 ml de suco de maracujá concentrado
  • cobertura
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 3 claras médias
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes

Modo de preparo

Massa: ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento em pó. Bata as claras na batedeira em velocidade alta até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma e, aos poucos, o açúcar. Continue a bater até obter um creme leve. Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Mexa cuidadosamente com uma espátula sem bater, até a massa ficar homogênea. Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com a manteiga e enfarinhe Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Recheio: bata no liquidi¬ficador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme bem leve. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Cobertura: numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e a essência de baunilha e misture até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo. Enquanto isso, bata as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até obter picos firmes. Sem parar de bater, despeje lentamente a calda fervente. Continue a bater até obter um marshmallow. Numa panela, cozinhe a polpa de maracujá e o açúcar restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, coloque metade num prato grande, distribua a musse e cubra com a outra metade. Espalhe o marshmallow e regue com a calda de maracujá. Sirva gelado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Menta californiana
Menta californiana
Mil folhas
Mil folhas
Molho para Peixes
Molho para Peixes
Torta de Abobrinha
Torta de Abobrinha
Focaccia italiana
Focaccia italiana
Torta suflê
Torta suflê
Coquinho Queimado
Coquinho Queimado
Cestinhas de Chocolate
Cestinhas de Chocolate
Cocada no Palito
Cocada no Palito
Biscoito de nata
Biscoito de nata
Macarrão Chinês com Carne e Vegetais (Chow Mein)
Macarrão Chinês com Carne e Vegetais (Chow Mein)
Pavê de leite moça
Pavê de leite moça
Nega Doida com Laranja
Nega Doida com Laranja
Copinhos de Café
Copinhos de Café
Bolo de açucar mascavo
Bolo de açucar mascavo
Patê de Azeitonas Pretas
Patê de Azeitonas Pretas
Vaca Preta
Vaca Preta
Laranja com suspiro
Laranja com suspiro
Bolo de fubá cremoso da Madalena
Bolo de fubá cremoso da Madalena
Homus
Homus