Aguarde...

Bolo Musse de chocolate


Ingredientes

  • Massa:
  • 1/2 xicara de cacau em pó
  • 3/4 de água fervente
  • 1 3/4 xicara de farinha de trigo
  • 1 3/4 xicara de açucar
  • 1/2 xicara de oleo
  • 1 1/2 colher de (Chá) de essência de baunilha
  • 07 ovos
  • Recheio:
  • 03 xicaras de creme de leite
  • 1 1/2 xicaras de açucar de confeiteiro
  • 3/4 xicara de cacau em pó
  • 02 colheres de (chá) de essência de baunilha
  • 01 colher de (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 02 colheres de (sopa) de água
  • Acessório:
  • 01 Forma de buraco no meio de 25cm de diânmetro.

Modo de preparo

Massa:
Dissolva o cacau na água quente e deixe esfriar. Aqueça o forno em temperatura média.
Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos as claras bata as claras em neve Acrescente à massa e misture. Coloque na forma forma sem untar e asse por cerca de (01) uma hora. Desenforme quando amornar.

Recheio:
Noutra tigela, bata bem o creme de leite com açucar, o cacau e a baunilha. Deixe gelar por (01) uma hora. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por alguns minutos. Dissolva em banho-maria

Montagem:
Corte a tampa de (02) dois centímetros no bolo e faça uma cavidade em toda a sua extensão. Reserve o miolo. Misture duas xicaras e meia do recheio com a gelatina, preencha a cavidade e cubra com a tampa.
Misture (1/2)meia xicara do recheio com o miolo reservado e preencha com o buraco central. Com o recheio restante, cubra todo o bolo. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Dicas

Do meu livro dereceitas caseiro.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Milho Royal
Bolo de Milho Royal
MOlho para sagú
MOlho para sagú
pudim de padaria
pudim de padaria
Macarrão rápido (limpa geladeira)
Macarrão rápido (limpa geladeira)
Bolo Polonês com Uvas Pretas
Bolo Polonês com Uvas Pretas
Arroz com pato
Arroz com pato
merengue de abacaxi
merengue de abacaxi
Empanada de frango e champignons
Empanada de frango e champignons
Calda de Açúcar Queimado
Calda de Açúcar Queimado
Filé à milanesa
Filé à milanesa
Arroz com Polvo
Arroz com Polvo
Gratinado de Frango
Gratinado de Frango
Pasta de Amendoim
Pasta de Amendoim
Receita da bruxinha rossana 3 - bolo bretão
Receita da bruxinha rossana 3 - bolo bretão
Tradicional, sobremesa tiramisù vai deixar fãs de café e chocolate com água na boca (Edu Guedes)
Tradicional, sobremesa tiramisù vai deixar fãs de café e chocolate com água na boca (Edu Guedes)
Pebre Vermelho
Pebre Vermelho
Camarão à Provençal
Camarão à Provençal
Cobertura e Calda de Manga da Mari
Cobertura e Calda de Manga da Mari
Rojões à moda da minha mãe
Rojões à moda da minha mãe
Coredeiro no espeto
Coredeiro no espeto