Aguarde...

Bolo musse com banana


Ingredientes

  • Pão-de-ló
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • farinha de trigo e margarina para untar
  • ***********************************************
  • Decoração
  • raspas de chocolate branco
  • raspas de chocolate ao leite
  • *********************************************************************
  • Montagem
  • 2 embalagens de creme tipo chantili sabor chocolate bem gelado (200 ml cada)
  • suco de 1 laranja
  • 3 bananas-nanicas
  • tira de acetato (30 cm de comprimento x 6 cm de altura)

Modo de preparo

Pão-de-ló
Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 10 minutos). Junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para que a massa não perca a aeração. Despeje sobre assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180°C) e asse por cerca de sete minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.

Montagem
Coloque na batedeira o chantili bem gelado e bata em velocidade média até formar picos firmes. Coloque a massa de pão-de-ló sobre o prato em que for servir, envolva com uma tira de acetato (30 cm de comprimento x 6 cm de altura), prendendo com uma fita adesiva. Molhe o pão-de-ló com o suco de laranja. Corte as bananas em fatias compridas e arrume sobre a massa. Por cima, espalhe o chantilly de chocolate e leve para gelar.

Decoração
Antes de servir, polvilhe com raspas de chocolate branco mescladas com raspas de chocolate ao leite. Retire a tira de acetato e sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Salada de Pepino com Molho de Iogurte e Menta
Salada de Pepino com Molho de Iogurte e Menta
Trufa Afrodisíaca
Trufa Afrodisíaca
Molho Frio de Tomates
Molho Frio de Tomates
Arroz Rico:
Arroz Rico:
Parfait São Paulo
Parfait São Paulo
Bolo Prestigio com Leite Ninho
Bolo Prestigio com Leite Ninho
Carne Seca à "Maria Luiza"
Carne Seca à "Maria Luiza"
Refresco de abóbora
Refresco de abóbora
Croquetes de atum
Croquetes de atum
Patê de Requeijão com Picles
Patê de Requeijão com Picles
Maionese
Maionese
Frango com molho cremoso de coco
Frango com molho cremoso de coco
califórnia
califórnia
Cocotte de aspargos com presunto cru
Cocotte de aspargos com presunto cru
Pizza de Liquidificador
Pizza de Liquidificador
Batida de Maracujá
Batida de Maracujá
Mousse de Figo
Mousse de Figo
Pãozinho da tia Inês
Pãozinho da tia Inês
Pernil e arroz selvagem
Pernil e arroz selvagem
Bacalhau no Caldeirão
Bacalhau no Caldeirão