Aguarde...

Bolo Mousse de Maracujá


Ingredientes

  • Ingredientes
  • Ingredientes para a Massa:
  • 5 ovos
  • essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Ingredientes para o Recheio:
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 ½ xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1 pacote de gelatina incolor (hidratada)
  • 3 claras em neve
  • Ingredientes para a Calda para Hidratar:
  • 1/3 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Ingredientes para a Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Modo de Preparo
Massa: bata as 8 claras em neve e reserve. Misture as gemas com a essência de baunilha e o açúcar e bata até obter um creme branco e fofo. Acrescente essa mistura às claras delicadamente. Acrescente a farinha de trigo e o fermento aos poucos e misture. Unte uma forma e enfarinhe Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que a massa esteja dourada.
Recheio: bata todos os ingredientes, exceto as claras no liquidificador. Incorpore às claras em neve Colocar em um recipiente e gelar.
Montagem: cortar a massa ao meio, rechear com a mousse e levar à geladeira.
Cobertura: aquecer o creme de leite em banho-maria mexendo sempre até a água começar a ferver. Desligar o fogo e acrescentar o chocolate picado. Mexer bem até obter uma mistura homogênea. Cobrir o bolo e levar à geladeira. Servir o bolo gelado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
Pavê de figo seco irariano
Pavê de figo seco irariano
Bacalhau Espiritual - Baseado em receita de Ma. Thereza Weiss
Bacalhau Espiritual - Baseado em receita de Ma. Thereza Weiss
Palmito a milanesa
Palmito a milanesa
doce de leite ninho
doce de leite ninho
Moqueca de Camarão com Castanha de Caju
Moqueca de Camarão com Castanha de Caju
Peixe com Molho de Camarão
Peixe com Molho de Camarão
CARNE DE PORCO Á ALENTEJANA ( receita portuguesa )
CARNE DE PORCO Á ALENTEJANA ( receita portuguesa )
Massa Básica do Risoli
Massa Básica do Risoli
Rondelle com creme de salmão e molho de salsinha
Rondelle com creme de salmão e molho de salsinha
Purê de Batata Philadelphia
Purê de Batata Philadelphia
Bolo Crocante
Bolo Crocante
Bolonhesa Misto
Bolonhesa Misto
Vitamina de Frutas com Iogurte
Vitamina de Frutas com Iogurte
Risoto de Frango super simples
Risoto de Frango super simples
Môlho Alemão á moda de minha mãe.
Môlho Alemão á moda de minha mãe.
Carreteiro de china pobre
Carreteiro de china pobre
Estrogonofe leve de frango
Estrogonofe leve de frango
Nhoque de mandioca com taioba
Nhoque de mandioca com taioba
Biscoitos de Queijo da Vovó Mama
Biscoitos de Queijo da Vovó Mama