Aguarde...

Bolo Mousse de Coco


Ingredientes

Bolo Mousse de Coco 16 porções - 95 Kcal/porção

Ingredientes

Massa
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Calda
- 1 colher (sopa) de cacau
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

Recheio
- 1 xícara (chá) de geléia dietética de sua preferência

Cobertura
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 vidrinho de leite de coco light
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo


Para a massa, bata bem as claras em neve e junte as gemas Adicione o adoçante em pó e bata mais um pouco. Retire da batedeira e junte o cacau, a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque em uma forma média, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido. Depois, espere amornar e desenforme. Reserve. Para a cobertura, misture numa panela o leite, o amido e o adoçante. Leve ao fogo até encorpar levemente. Pouco antes do ponto, adicione a gelatina previamente dissolvida em um pouco de água fria. Misture, espere a gelatina derreter, incorporando-se ao creme. Retire do fogo. Coloque a panela sobre uma tigela com água e gelo. Mexendo, junte o leite de coco e o creme de leite. Permaneça com a panela sobre água e gelo, até que o creme engrosse um pouco. Para a calda, misture bem o leite com o cacau. Reserve. Montagem: Corte o bolo ao meio. Coloque uma fatia dentro de uma forma de fundo removível, com o diâmetro um pouco maior que o do bolo (cerca de 1/2 cm). Regue a fatia de bolo com a calda e recheie com a geléia. Por cima, coloque a outra fatia de bolo e, em seguida, despeje a cobertura. Leve à geladeira o creme firmar. Sirva polvilhado com coco ralado.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Aula 21 - Sopas
Aula 21 - Sopas
Caldo de Carne
Caldo de Carne
Biscoitos de Polvilho
Biscoitos de Polvilho
Amendoim com chocolate
Amendoim com chocolate
Medalhões em teia
Medalhões em teia
Risoles de Carne
Risoles de Carne
Frango com molho cremoso de coco
Frango com molho cremoso de coco
Chandon Sangria
Chandon Sangria
Molho de iogurte e cebolinha
Molho de iogurte e cebolinha
Quiche de Espinafre
Quiche de Espinafre
Massa de Canudinho para Rechear
Massa de Canudinho para Rechear
GAlinha na Chicara
GAlinha na Chicara
Brigadeiro de Vanilla
Brigadeiro de Vanilla
Receita de donuts
Receita de donuts
Arroz integral festa dos sentidos
Arroz integral festa dos sentidos
Crepes de ameixas
Crepes de ameixas
Bolo de Frango com Palmito
Bolo de Frango com Palmito
Tainha recheada
Tainha recheada
Espuma de Melão
Espuma de Melão
Buchada
Buchada