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Bolo Mousse de Chocolate Meio Amargo e Morangos


Ingredientes

Bolo Mousse de Chocolate Meio Amargo e Morangos By Renata Karan

Pão-de-Ló de Chocolate:
- 4 ovos inteiros
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água fervente

Peneirados:
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
 

Modo de preparo


Bata os ovos e o açúcar por 10 minutos, na batedeira. Continue a batendo, na velocidade mínima e junte 1 colher (sopa) de óleo e a água fervendo. Bata mais mintuto e junte os ingredientes secos peneirados, aos poucos. Bata mais um pouco e misture, manualmente. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC), em forma untada e polvilhada, por aproximadamente 20 minutos.

Decoração:
- chocolate hidrogenado
- morangos cortados ao meio - o suficiente

derreta o chocolate por um minuto no microondas ou em banho-maria Bata com uma colher para que derreta bem. Espalhe sobre uma pedra-mármore. Deixe esfriar. Conforme ele esfria, vai perdendo o brilho. Depois de frio (ao natural, não coloque em geladeira), com o auxílio de uma daquelas espátulas de cortar queijo, tire lascas co chocolate.

Mousse de Chocolate
- 200 g de chocolate meio amargo
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly mole (com 2 colheres de sopa de açúcar)
- rum ou vinho madeira
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor hidratada em 4 colheres (sopa) de água

derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria Bata, em batedeira, em ponto de neve bem firme, 3 claras Acrescente o açúcar e bata para formar um merengue. Misture o chocolate derretido às claras batendo com um batedor de arame. Misture ao creme de chocolate, continuando a mexer com o batedor de arame. Junte o rum, mexa bem. A gelatina só deve ser misturada à mousse na hora da montagem.

Calda:
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- alguns cravos

Leve a fogo a água com açúcar e, assim que ferver, junte a canela e os cravos. Deixe ferver por 5 minutos, retire do fogo. Coe e acrescente rum ou vinho madeira a gosto.
Montagem: utilize uma forma de aro. No fundo, coloque uma fatia de pão de ló de chocolate no fundo, regue com a calda. Unte o aro com um pouco de óleo, distribua morangos a toda a volta do aro. Finalize a mousse com a gelatina e recheie a torta com ela, tomando cuidado de acertar a mousse para cobrir os morangos (deixe o lado branco para fora). Leve à geladeira por cerca de 3 horas, no mínimo. Estando firme, retire o aro, decore com morangos picados e cubra com as lascas de chocolate. Peneire açúcar de confeiteiro sobre o chocolate. Se quiser, decore com alguns morangos, por cima de tudo.


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