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Bolo Mousse de Chocolate:


Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 xicara de cha de achocolatado
  • 1 xicara de cha de oleo
  • 1 xicara de cha de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • Mousse:
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate em po
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 colheres de sopa de agua
  • Cobertura:
  • 2 xicaras de cha de leite
  • 1 1/2 xicaras de cha de açucar
  • 1 xicara de cha de achocolatado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Massa:
Na vasilha da batedeira, coloque o açucar, os ovos e o oleo.
Bata por, aproximadamente,cinco minutos.
Junte o chocolate em po e o leite quente e bata.
Desligue e adicione o fermento misturando delicadamente.
Coloque em assadeira untada e polvilhada.
Leve ao forno pre aquecido.
A seguir, desenforme e corte ao meio.
Molhe com conhaque ou calda de sua preferencia e empregue o mousse.
Coloque a outra parte do bolo e empregue a cobertura.
Decore com raspas de chocolate.

Mousse:
Numa panela, coloque o chocolate em po e o creme de leite sem o soro.
Aqueça (sem deixar ferver) ate se agregarem todos os ingredientes.
Desligue e junte as claras em neve com o açucar.
Mexa delicadamente.
Leve à geladeira.

Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ate engrossar levemente.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 27/02/02.

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