Aguarde...

Bolo Mousse de Chocolate...


Ingredientes

  • Dificuldade media.
  • Rendimento: 12 fatias
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes - Massa:
  • 1/2 pacote de cacau em po
  • 3/4 de xicara de cha de agua fervente
  • 1 3/4 de xicara de cha de farinha de trigo
  • 1 3/4 de xicara de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de oleo
  • 1 1/2 colher de cha de fermento em po
  • 1 colher de cha de sal
  • 2 colheres de cha de essencia de baunilha
  • 7 ovos
  • Ingredientes - Recheio:
  • 3 xicaras de cha de creme de leite
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar de confeiteiro
  • 3/4 de xicara de cha de cacau em po
  • 2 colheres de cha de essencia de baunilha
  • 1 colher de cha de gelatina em po sem sabor incolor
  • 2 colheres de sopa de agua
  • Acessorio:
  • Forma de buraco no meio de 25cm de diametro.

Modo de preparo

Massa:
Dissolva o cacau na agua quente e deixe esfriar.
Aqueça o forno em temperatura media.
Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos as claras
bata as claras em neve
Acrescente à massa e misture.
Coloque na forma sem untar e asse por cerca de 1 hora.
Desenforme quando amornar.

Recheio:
Noutra tigela, bata bem o creme de leite com o açucar, o cacau e a baunilha.
Deixe gelar por 1 hora.
Polvilhe a gelatina sobre a agua e deixe hidratar por alguns minutos.
Dissolva em banho maria
Corte a tampa de 2 centimetros no bolo e faça uma cavidade em toda a sua extensao.
Reserve o miolo.
Misture 2 1/2 xicaras de cha do recheio com a gelatina, preencha a cavidade e cubra com a tampa.
Misture 1/2 xicara de cha do recheio com o miolo reservado e preencha o buraco central.
Com o recheio restante, cubra todo o miolo.
Deixe na geladeira ate a hora de servir.

Rendimento: 12 fatias.

Dicas

Retirada do CD Claudia Receitas.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fogazza Light (E é light mesmo!)
Fogazza Light (E é light mesmo!)
Cocada...
Cocada...
Coquetel de frutas
Coquetel de frutas
Arroz de Forno
Arroz de Forno
Flan com leite de coco
Flan com leite de coco
Patê de Ricota
Patê de Ricota
Pão Aromatizado
Pão Aromatizado
Torta de bolacha fácil
Torta de bolacha fácil
farófa a moda do mateus
farófa a moda do mateus
Pudim de Pão
Pudim de Pão
Abobrinhas Recheadas com Carne Moída
Abobrinhas Recheadas com Carne Moída
Maionese com limão e mostarda
Maionese com limão e mostarda
Torta de chocolate com amêndoas
Torta de chocolate com amêndoas
Acarajé de milho verde
Acarajé de milho verde
bolo de cenoura
bolo de cenoura
Pão de Batata Recheado
Pão de Batata Recheado
Quindão no liquidificador
Quindão no liquidificador
Bem Casado
Bem Casado
Arroz Coroado
Arroz Coroado
Granita de Cointreau com Gelatina de Goiaba...
Granita de Cointreau com Gelatina de Goiaba...