Aguarde...

Bolo Mousse de Chocolate...


Ingredientes

  • Dificuldade media.
  • Rendimento: 12 fatias
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes - Massa:
  • 1/2 pacote de cacau em po
  • 3/4 de xicara de cha de agua fervente
  • 1 3/4 de xicara de cha de farinha de trigo
  • 1 3/4 de xicara de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de oleo
  • 1 1/2 colher de cha de fermento em po
  • 1 colher de cha de sal
  • 2 colheres de cha de essencia de baunilha
  • 7 ovos
  • Ingredientes - Recheio:
  • 3 xicaras de cha de creme de leite
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar de confeiteiro
  • 3/4 de xicara de cha de cacau em po
  • 2 colheres de cha de essencia de baunilha
  • 1 colher de cha de gelatina em po sem sabor incolor
  • 2 colheres de sopa de agua
  • Acessorio:
  • Forma de buraco no meio de 25cm de diametro.

Modo de preparo

Massa:
Dissolva o cacau na agua quente e deixe esfriar.
Aqueça o forno em temperatura media.
Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos as claras
bata as claras em neve
Acrescente à massa e misture.
Coloque na forma sem untar e asse por cerca de 1 hora.
Desenforme quando amornar.

Recheio:
Noutra tigela, bata bem o creme de leite com o açucar, o cacau e a baunilha.
Deixe gelar por 1 hora.
Polvilhe a gelatina sobre a agua e deixe hidratar por alguns minutos.
Dissolva em banho maria
Corte a tampa de 2 centimetros no bolo e faça uma cavidade em toda a sua extensao.
Reserve o miolo.
Misture 2 1/2 xicaras de cha do recheio com a gelatina, preencha a cavidade e cubra com a tampa.
Misture 1/2 xicara de cha do recheio com o miolo reservado e preencha o buraco central.
Com o recheio restante, cubra todo o miolo.
Deixe na geladeira ate a hora de servir.

Rendimento: 12 fatias.

Dicas

Retirada do CD Claudia Receitas.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Nhoque de Mandioquinha
Nhoque de Mandioquinha
Parmantier com purê de ervas e azeite, rosbife de mignon e tomates e pimentões perfumados
Parmantier com purê de ervas e azeite, rosbife de mignon e tomates e pimentões perfumados
Bolinho de chuva com maçã
Bolinho de chuva com maçã
Abóbora Recheada com Creme
Abóbora Recheada com Creme
Arroz à Grega Vegetariano
Arroz à Grega Vegetariano
Vatapá
Vatapá
Omelete com Coalhada
Omelete com Coalhada
Cubos de Carne Saudáveis
Cubos de Carne Saudáveis
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Macarrão primavera
Macarrão primavera
Bolo Musse de Chocolate
Bolo Musse de Chocolate
Canjica
Canjica
Batatas delicadas da mariazinha
Batatas delicadas da mariazinha
Arroz com atum
Arroz com atum
Arroz colorido.
Arroz colorido.
Pudim de Leite Chinês
Pudim de Leite Chinês
Espaguete ao Creme de Tinta de Lula
Espaguete ao Creme de Tinta de Lula
Coxinha creme
Coxinha creme
Pastel de forno
Pastel de forno
Carpaccio koi
Carpaccio koi