Aguarde...

Bolo Mousse de Chocolate...


Ingredientes

  • Dificuldade media.
  • Rendimento: 12 fatias
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes - Massa:
  • 1/2 pacote de cacau em po
  • 3/4 de xicara de cha de agua fervente
  • 1 3/4 de xicara de cha de farinha de trigo
  • 1 3/4 de xicara de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de oleo
  • 1 1/2 colher de cha de fermento em po
  • 1 colher de cha de sal
  • 2 colheres de cha de essencia de baunilha
  • 7 ovos
  • Ingredientes - Recheio:
  • 3 xicaras de cha de creme de leite
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar de confeiteiro
  • 3/4 de xicara de cha de cacau em po
  • 2 colheres de cha de essencia de baunilha
  • 1 colher de cha de gelatina em po sem sabor incolor
  • 2 colheres de sopa de agua
  • Acessorio:
  • Forma de buraco no meio de 25cm de diametro.

Modo de preparo

Massa:
Dissolva o cacau na agua quente e deixe esfriar.
Aqueça o forno em temperatura media.
Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos as claras
bata as claras em neve
Acrescente à massa e misture.
Coloque na forma sem untar e asse por cerca de 1 hora.
Desenforme quando amornar.

Recheio:
Noutra tigela, bata bem o creme de leite com o açucar, o cacau e a baunilha.
Deixe gelar por 1 hora.
Polvilhe a gelatina sobre a agua e deixe hidratar por alguns minutos.
Dissolva em banho maria
Corte a tampa de 2 centimetros no bolo e faça uma cavidade em toda a sua extensao.
Reserve o miolo.
Misture 2 1/2 xicaras de cha do recheio com a gelatina, preencha a cavidade e cubra com a tampa.
Misture 1/2 xicara de cha do recheio com o miolo reservado e preencha o buraco central.
Com o recheio restante, cubra todo o miolo.
Deixe na geladeira ate a hora de servir.

Rendimento: 12 fatias.

Dicas

Retirada do CD Claudia Receitas.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de Ricota com Goiabada
Torta de Ricota com Goiabada
brigadeirão moça
brigadeirão moça
Massa para Pizza - Pizzaria Portoroz
Massa para Pizza - Pizzaria Portoroz
Jerimun Com Carne-Seca
Jerimun Com Carne-Seca
Torta Gelada de Côco
Torta Gelada de Côco
Filé á parmegiana completo
Filé á parmegiana completo
Carne seca Cremosa
Carne seca Cremosa
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
Parmeggianna de carne moída
Parmeggianna de carne moída
Bolo especial de nozes
Bolo especial de nozes
Frango especial
Frango especial
Lombo de porco a champs-elyssés
Lombo de porco a champs-elyssés
Bife de picanha acebolado
Bife de picanha acebolado
Garganelli com creme de leite e aspargos
Garganelli com creme de leite e aspargos
Bolo de maracujá
Bolo de maracujá
Brasileiro Perfeito
Brasileiro Perfeito
PÃO DE AÇAÍ
PÃO DE AÇAÍ
Risoto de Parmesão com Ervas
Risoto de Parmesão com Ervas
Ginger Hot
Ginger Hot
Camarão Recheado
Camarão Recheado