Aguarde...

Bolo Mousse de Chocolate...


Ingredientes

  • Dificuldade: Media.
  • Rendimento: 12 fatias.
  • Dicas:
  • Exige preparo antecipado.
  • Ingredientes - Massa:
  • 1/2 xicara de cha de cacau em po
  • 3/4 de xicara de cha de agua fervente
  • 1 3/4 de xicara de cha de farinha de trigo
  • 1 3/4 de xicara de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de oleo
  • 1 1/2 colher de cha de fermento em po
  • 1 colher de cha de sal
  • 2 colheres de cha de essencia de baunilha
  • 7 ovos
  • Recheio:
  • 3 xicaras de cha de creme de leite
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar de confeiteiro
  • 3/4 de xicaras de cha de cacau em po
  • 2 colheres de cha de essencia de baunilha
  • 1 colher de cha de gelatina em po sem sabor incolor
  • 2 colheres de sopa de agua
  • Acessorio:
  • Forma de buraco no meio de 25cm de diametro.

Modo de preparo

Massa:
Dissolva o cacau na agua quente e deixe esfriar.
Aqueça o forno em temperatura media.
Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos as claras
bata as claras em neve
Acrescente à massa e misture.
Coloque na forma sem untar e asse por cerca de 1 hora.
Desenforme quando amornar.

Recheio:
Noutra tigela, bata bem o creme de leite com o açucar, o cacau e a baunilha.
Deixe gelar por 1 hora.
Polvilhe a gelatina sobre a agua e deixe hidratar por alguns minutos.
Dissolva em banho maria
Corte uma tampa de 2cm no bolo e faça uma cavidade em toda a sua extensao.
Reserve o miolo.
Misture 2 1/2 xicaras de cha do recheio com gelatina, preencha a cavidade e cubra com a tampa.
Misture 1/2 xicara de cha do recheio com o miolo reservado e preencha o buraco central.
Com o recheio restante, cubra todo o bolo.
Deixe na geladeira ate a hora de servir.

Rendimento: 12 fatias.

Dicas

Retirada do CD da Revista Claudia Cozinha.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Charque com Abóbora e Mandioca
Charque com Abóbora e Mandioca
Pão de aveia Royal
Pão de aveia Royal
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
Crispy de frango
Crispy de frango
l
l
Tomates recheados com legumes
Tomates recheados com legumes
Farofa fria da rosali
Farofa fria da rosali
Pão de Quejio
Pão de Quejio
Creme de batata com couve
Creme de batata com couve
Suzukuri
Suzukuri
arrumadinho de charque
arrumadinho de charque
Atum em Conserva
Atum em Conserva
arroz de festa
arroz de festa
Bolo de laranja
Bolo de laranja
Bolo gelado de chocolate branco
Bolo gelado de chocolate branco
Torta com Queijo e Azeitonas
Torta com Queijo e Azeitonas
Lombo nevado
Lombo nevado
Torta de sequilho e creme de abacate
Torta de sequilho e creme de abacate
Molho gibriche
Molho gibriche
Afogado de Chocolate (bolo de Chocolate)
Afogado de Chocolate (bolo de Chocolate)