Aguarde...

Bolo Mousse de Chocolate...


Ingredientes

  • Dificuldade: Media.
  • Rendimento: 12 fatias.
  • Dicas:
  • Exige preparo antecipado.
  • Ingredientes - Massa:
  • 1/2 xicara de cha de cacau em po
  • 3/4 de xicara de cha de agua fervente
  • 1 3/4 de xicara de cha de farinha de trigo
  • 1 3/4 de xicara de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de oleo
  • 1 1/2 colher de cha de fermento em po
  • 1 colher de cha de sal
  • 2 colheres de cha de essencia de baunilha
  • 7 ovos
  • Recheio:
  • 3 xicaras de cha de creme de leite
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar de confeiteiro
  • 3/4 de xicaras de cha de cacau em po
  • 2 colheres de cha de essencia de baunilha
  • 1 colher de cha de gelatina em po sem sabor incolor
  • 2 colheres de sopa de agua
  • Acessorio:
  • Forma de buraco no meio de 25cm de diametro.

Modo de preparo

Massa:
Dissolva o cacau na agua quente e deixe esfriar.
Aqueça o forno em temperatura media.
Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos as claras
bata as claras em neve
Acrescente à massa e misture.
Coloque na forma sem untar e asse por cerca de 1 hora.
Desenforme quando amornar.

Recheio:
Noutra tigela, bata bem o creme de leite com o açucar, o cacau e a baunilha.
Deixe gelar por 1 hora.
Polvilhe a gelatina sobre a agua e deixe hidratar por alguns minutos.
Dissolva em banho maria
Corte uma tampa de 2cm no bolo e faça uma cavidade em toda a sua extensao.
Reserve o miolo.
Misture 2 1/2 xicaras de cha do recheio com gelatina, preencha a cavidade e cubra com a tampa.
Misture 1/2 xicara de cha do recheio com o miolo reservado e preencha o buraco central.
Com o recheio restante, cubra todo o bolo.
Deixe na geladeira ate a hora de servir.

Rendimento: 12 fatias.

Dicas

Retirada do CD da Revista Claudia Cozinha.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Macarrão com molho branco e brã“colis
Macarrão com molho branco e brã“colis
Filé Diavolo
Filé Diavolo
Brigadeiro
Brigadeiro
Empadão de Palmito
Empadão de Palmito
Picadinho do Joel
Picadinho do Joel
MOLHO DE MORANGO (Coulis)
MOLHO DE MORANGO (Coulis)
Frango xadrez
Frango xadrez
Pasta de feijão branco e pimentão vermelho
Pasta de feijão branco e pimentão vermelho
Bolo de Nozes para Páscoa
Bolo de Nozes para Páscoa
Bolo cremoso
Bolo cremoso
Pão de Alho
Pão de Alho
Como fazer hamburguer*****
Como fazer hamburguer*****
Frango No Tijolo
Frango No Tijolo
Marshmallow Mesclado
Marshmallow Mesclado
Charque a vapor
Charque a vapor
Nhoque de ricota
Nhoque de ricota
Charlote de chocolate com coco
Charlote de chocolate com coco
Atum ao chili com rolinho primavera e molho de cebola
Atum ao chili com rolinho primavera e molho de cebola
Croquete de Queijo Assado
Croquete de Queijo Assado
MASSA BRANCA (Cozinha Cantineira)
MASSA BRANCA (Cozinha Cantineira)