Aguarde...

Bolo Light de Chocolate


Ingredientes

  • Massa
  • 100g de margarina Qualy Light
  • 1/2 xícara de adoçante (pó) de forno e fogão
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó dissolvido em 4 col. (sopa) de água quente
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado light
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Cobertura
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy Light
  • 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado light em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar light ou adoçante em pó

Modo de preparo

Na batedeira, bata a margarina e o adoçante. Junte as gemas uma a uma, batendo até obter uma massa cremosa. Diminua a velocidade da batedeira e coloque o cacau diluído e o chocolate. Desligue e adicione as claras mexendo delicadamente com uma colher. Junte a farinha e misture. Unte com a margarina light uma fôrma redonda, de aro removível e 20 cm de diâmetro. Depois polvilhe com a farinha. Despeje a massa e leve em forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos. Desligue e deixe no forno até esfriar (cerca de 10 minutos). Desenforme.

1 porção = 60g
número de porções = 15
calorias = 155 kcal


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Croquete de salmão
Croquete de salmão
Floribella
Floribella
Cuca de uva
Cuca de uva
Abóbora Crocante
Abóbora Crocante
Brioche salgado
Brioche salgado
Patê de Pimentão "D. Euclidia G. Ninni"
Patê de Pimentão "D. Euclidia G. Ninni"
Carne Cozida na Cerveja
Carne Cozida na Cerveja
Páprika Schinitzel
Páprika Schinitzel
Massa básica de Polenta
Massa básica de Polenta
Croissant
Croissant
Lingüine ao molho de salmão (microondas)
Lingüine ao molho de salmão (microondas)
Suflê de Chuchu
Suflê de Chuchu
Torta de banana
Torta de banana
Cenouras Carameladas
Cenouras Carameladas
Linguado recheado com camarão
Linguado recheado com camarão
Quindim de Chocolate
Quindim de Chocolate
Peixe de moqueca
Peixe de moqueca
Merengue de abacaxi
Merengue de abacaxi
creme chines
creme chines
Rondelle com creme de camarão
Rondelle com creme de camarão