Aguarde...

Bolo Licoroso:


Ingredientes

  • Massa:
  • 6 ovos
  • 150g de açucar
  • 150g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 lata de leite moça cozido
  • 200g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Calda:
  • 100g de licor de frutas silvestres
  • Cobertura:
  • Chantilly ou marshmallow e raspas de chocolate

Modo de preparo

Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o açucar.
Bata por 15 minutos, aproximadamente, e junte a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando delicadamente.
Coloque em uma assadeira redonda, grande e alta (24 centimetros de diametro por cinco de altura), untada e polvilhada.
Asse em forno pre aquecido a 180c por 10 a 20 minutos.

Recheio:
derreta o chocolate branco em banho maria e cozinhe a lata de leite moça em panela de pressao por 40 minutos, contados a partir do ponto em que a panela pegar pressao.
Antes de abrir a lata, espere ela esfriar.
Num refratario, coloque o leite moça cozido, o chocolate derretido e o creme de leite sem soro
Misture e leve para a geladeira.

Montagem:
Divida o bolo em tres partes.
Molhe a primeira com licor de frutas silvestres ou outro de sua preferencia.
Aplique o recheio, cubra com a segunda parte e faça o mesmo.
Cubra, entao, com a terceira e ultima camada.
Decore com chantilly ou marshmallow e raspas de chocolate.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi feita em: 17/07/01.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Mousse de Maracujá
Bolo Mousse de Maracujá
Pão de Queijo com batata (receita da anjolu)
Pão de Queijo com batata (receita da anjolu)
Pão de alho
Pão de alho
Fermento Biológico Caseiro (para pão)
Fermento Biológico Caseiro (para pão)
Manuê de fubá
Manuê de fubá
Pãezinhos tipo brioche
Pãezinhos tipo brioche
Leitão assado com maçã
Leitão assado com maçã
Provolone a milanesa
Provolone a milanesa
Bolo Tipo Queijadinha
Bolo Tipo Queijadinha
Bolo Baba de Moça
Bolo Baba de Moça
Perdiz Assada
Perdiz Assada
Camarão com Repolho Roxo e Gengibre
Camarão com Repolho Roxo e Gengibre
Pão integral com nozes
Pão integral com nozes
Ensopado de Carne e Cenoura
Ensopado de Carne e Cenoura
Cordeiro ao Alecrim com Batatas
Cordeiro ao Alecrim com Batatas
Raviolli de Abobora...
Raviolli de Abobora...
Massa de Panqueca
Massa de Panqueca
Leitãozinho Assado
Leitãozinho Assado
Caldo de camarão do chef zé
Caldo de camarão do chef zé
Menu de Verão - Prato Principal
Menu de Verão - Prato Principal