Aguarde...

bolo laranja com chocolate


Ingredientes

  • Ingredientes para a massa
  • • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • • 4 ovos
  • • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • • 1 colher (sopa) de manteiga
  • • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Ingredientes para a calda
  • • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Ingredientes para a cobertura trufada
  • • 300 g de chocolate meio amargo
  • • 100 ml de creme de leite
  • • 1 colher (sopa) de conhaque
  • • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo da massa
Unte uma fôrma retangular média e polvilhe com farinha. Reserve. Peneire numa tigela a farinha com o fermento. Bata no liquidificador os demais ingredientes até obter uma mistura homogênea. Vá despejando a mistura batida sobre os ingredientes secos e mexendo delicadamente com uma colher. Despeje a massa na fôrma preparada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia seco.
Modo de preparo da calda
Misture o suco de laranja com o açúcar. Retire o bolo do forno, regue com a calda e deixe esfriar completamente.
Modo de preparo da cobertura trufada
Pique o chocolate e derreta em banho¬maria, junto com o creme de leite. Retire do fogo, acrescente o conhaque e espalhe a cobertura sobre o bolo. Espere esfriar e leve à geladeira. Na hora de servir, corte em quadrados e polvilhe o chocolate em pó.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pudim de batata
Pudim de batata
Bolo de cebola, tomate e queijo parmesão
Bolo de cebola, tomate e queijo parmesão
Perna de peru com castanhas
Perna de peru com castanhas
Badejo à Moda Arembepe
Badejo à Moda Arembepe
empadao de frango
empadao de frango
Misto do mar na moranga
Misto do mar na moranga
Labani Lahem Coalhada com Carne
Labani Lahem Coalhada com Carne
Açai Japa
Açai Japa
Frango com Cream Cheese
Frango com Cream Cheese
Codorna recheada com patê de foie gras e funghi shitaki
Codorna recheada com patê de foie gras e funghi shitaki
Lagarto ao vinho tinto, cravo-da-índia e minicebolas
Lagarto ao vinho tinto, cravo-da-índia e minicebolas
Frango ao Curry
Frango ao Curry
Deliciosa massa de empada
Deliciosa massa de empada
Bolo de Coco com Goiabada
Bolo de Coco com Goiabada
Casquinha de siri
Casquinha de siri
Pao Com Queijo:
Pao Com Queijo:
Bananas merengadas dos açores
Bananas merengadas dos açores
Ratatouille
Ratatouille
Bolo de leite
Bolo de leite
Farfalle à Parisiense
Farfalle à Parisiense