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Bolo lama de chocolate


Ingredientes

  • 400g açúcar
  • 120g farinha
  • 15g - 1 colher (sopa) fermento
  • 50g chocolate em pó
  • 5g bicarbonato de sódio
  • 6 ovos,batidos
  • 250ml qualhada
  • 1colher (chá)extrato de baunilha 3ml
  • 300g manteiga derretida
  • 300g chocolate meio-amargo,picado e derretido
  • 100g nozes picadas
  • 200g chocolate branco para decorar
  • 250ml creme de leite

Modo de preparo

Passe a farinha, o açúcar e o bicarbonato pela peneira para uma vasilha grande.

Faça um furo no centro. Com uma colher de metal, junte os ovos, a qualhada, a essência e o sal. Misture.

Derreta a manteiga e o chocolate, junte com a massa e as nozes, misture bem. Coloque a massa na forma preparada e alise a superfície.

Asse por 2 horas ou até que um palito saia seco do centro da massa.

Deixe o bolo esfriar na forma e depois transfira para uma grade (o bolo deve "quebrar" no topo). Com um faca de serra retire o topo do bolo , se achar necessário nivelar.

Em uma panela pequena, coloque o creme de leite e o chocolate, misture, em fogo baixo, até que o chocolate derreta e a mistura fique macia. Cubra o topo e as laterais do bolo com esta mistura.

Sirva com chocolate branco ralado por cima.

Dicas

forma redonda 26 cm. - untada com fundo removível forrado e enfarinhada validade 5 a 7 dias na geladeira rendimento - 10 a 12 fatias forno pré-aquecido médio-forte

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