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Bolo Invertido de Chocolate e Amendoas


Ingredientes

  • Para a Cobertura de Carmelo:
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida, mais para untar a forma
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de mel
  • 1 1/4 xícaras de amêndoas cortadas levemente tostadas
  • Para o bolo:
  • 1 1/4 xícaras de farinha com fermento
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara buttermilk
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Prepare a cobertura: Unte generosamente com manteiga uma forma de redonda antiaderente.
Despeje a manteiga derretida na forma e agite para cobrir o fundo; polvilhe com açúcar mascavo. Regue o açúcar com o mel e polvilhe uniformemente com amêndoas.
Pré-aqueça o forno a 350 graus.
Prepare o bolo: peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal juntos, três vezes.
Coloque a manteiga na tigela da batedeira e bata até ficar homogêneo e fofo. Adicione o açúcar e continue batendo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Continue batendo até formar um creme, cerca de 3 minutos.
Com a batedeira em velocidade baixa, adicione um terço dos ingredientes secos e misture. Adicione metade do buttermilk e continue misturando.
Adicionar um terço dos ingredientes secos, misture e acrescente o buttermilk restante e baunilha. Adicione os ingredientes secos restantes e misture até ficar homogêneo.
Despeje a massa na assadeira.
Asse por 45-55 minutos.
Passe uma faca ao redor da borda da forma e inverta imediatamente em um prato. Deixe descansar com a forma ainda por cima por 5 minutos para o caramelo pode embeber o bolo um pouco, antes de retirar. Se a ficar cobertura na forma, aqueça a superfície sobre um queimador baixo para soltar o caramelo e depois despeje-o sobre o bolo. Deixe esfriar completamente. Corte em fatias com uma faca serrilhada.

Dicas

Fonte: http://www.marthastewart.com/353668/chocolate-almond-upside-down-cake?&backto;=true&backtourl;=/photogallery/nut-cake-recipes

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