Aguarde...

Bolo Integral de Banana


Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 10 colheres (sopa) de açúcar orgânico
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 bananas
  • 100g de manteiga sem sal em lascas
  • 4 ovos
  • opcional: amêndoas em lascas
  • Cobertura
  • 1/2 xícara de aveia grossa
  • 1/2 xícara de açúcar orgânico
  • 2 colheres de canela em pó

Modo de preparo

Unte uma assadeira com manteiga e corte as bananas em rodelas.
Misture todas as farinhas, o açúcar e o fermento.
Forre a assadeira com as bananas, cubra com 7 colheres (sopa) da misturas de farinhas (aqui eu acrescentar a canela e as amêndoas) e uma parte das lascas de manteiga.
Repita a montagem por 3 vezes, finalizando com a manteiga.
Espalhe a cobertura sobre a torta.
Para a cobertura, misture tudo.
Bata os ovos com um garfo e 2 colheres (sopa) de água.
Espalhe sobre a cobertura e leve em forno pré-aquecido (160 graus) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar!

Dicas

Fonte: http://www.quitandoca.com/2010/05/torta-integral-de-banana.html

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espaguete ao forno
Espaguete ao forno
Espaguete ao molho de ervas
Espaguete ao molho de ervas
Crème pâtissière
Crème pâtissière
Pãezinhos de presunto e queijo
Pãezinhos de presunto e queijo
Torta de Bis Rápida
Torta de Bis Rápida
Bolo de Queijo
Bolo de Queijo
Farofa a valentini
Farofa a valentini
Rabada na Pressão
Rabada na Pressão
Filé Cação Verde
Filé Cação Verde
Bolo Xadrez
Bolo Xadrez
Barrinhas de Queijo
Barrinhas de Queijo
Panqueca
Panqueca
Bolinho de Bacalhau da Cecília
Bolinho de Bacalhau da Cecília
Biscoito 1,2,3
Biscoito 1,2,3
Frango ao Falso Molho Pardo
Frango ao Falso Molho Pardo
Puchero Gaúcho
Puchero Gaúcho
Moqueca de Camarão Legítima
Moqueca de Camarão Legítima
Kafta Grelhada
Kafta Grelhada
Bolo de Frutas Frescas
Bolo de Frutas Frescas
Bolo parque dos dinossauros
Bolo parque dos dinossauros