Aguarde...

Bolo inglês


Ingredientes

  • * 125 gr de margarina Qualy
  • * 125 gr de açúcar
  • * 250 gr de farinha de trigo
  • * 3 ovos
  • * 125 gr de amêndoa (sem casca)
  • * q.b. de frutas cristalizadas
  • * 125 gr de passas de corinto
  • * 1 colher (chá) de fermento em pó
  • * q.b. de açúcar para polvilhar

Modo de preparo


Escolha as frutas mais bonitas para a decoração: rodelas de ananás, figos, casca de laranja, abóbora, cerejas, etc.

1 colher de chá de fermento ou usar farinha com fermento.

Bate-se o açúcar com a margarina, juntam-se os ovos um a um. Junte de seguida a farinha e mexa bem. Adicione a amêndoa e algumas nozes cortadinhas.

As frutas cristalizadas e as passas devem ficar de molho em água morna, durante uns minutos. Enxugam-se e passam-se por farinha e juntam-se de seguida à massa, evitando assim que se depositem no fundo.

Vai a cozer em forma rectangular, tendo o cuidado de forrar de papel vegetal o fundo da forma, untar de margarina e polvilhar com farinha.

A meio da cozedura, puxa-se o bolo para a porta do forno, sem retirar completamente e decora-se com as frutas mais bonitas que guardou para o efeito. Deixe acabar a cozedura, sempre em forno brando. Se vir que está a tostar demasiado, por cima, cubra com um pouco de papel de alumínio.É um bolo que não pode faltar na ceia de Natal. Use a criatividade e dê-lhe um ar de festa. Não esqueça de o polvilhar com açúcar pasteleiro.
Imprimir receita Bolo Inglês


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Carne de soja ao vinagrete
Carne de soja ao vinagrete
Coquetel de Vinho
Coquetel de Vinho
Massa ao molho cremoso cítrico
Massa ao molho cremoso cítrico
Saladas de Verão - Salada de Pepino
Saladas de Verão - Salada de Pepino
Caril de Legumes:
Caril de Legumes:
Escondidinho do bemjamim
Escondidinho do bemjamim
Creme pretígio
Creme pretígio
Peito de Peru com Ervas
Peito de Peru com Ervas
Cheesecake
Cheesecake
Frango com castanhas
Frango com castanhas
Pavê Juliana
Pavê Juliana
Minipizza de polenta
Minipizza de polenta
Beijinho de côco
Beijinho de côco
Pavê de banana caramelada
Pavê de banana caramelada
Bolo Chiffon de Côco
Bolo Chiffon de Côco
Risoto de tomate seco, rúcula e mussarela
Risoto de tomate seco, rúcula e mussarela
Acelga gratinada
Acelga gratinada
Pão italianao
Pão italianao
Patê de Atum
Patê de Atum
Minute de salmão e espaguete
Minute de salmão e espaguete