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Bolo inglês


Ingredientes

  • * 125 gr de margarina Qualy
  • * 125 gr de açúcar
  • * 250 gr de farinha de trigo
  • * 3 ovos
  • * 125 gr de amêndoa (sem casca)
  • * q.b. de frutas cristalizadas
  • * 125 gr de passas de corinto
  • * 1 colher (chá) de fermento em pó
  • * q.b. de açúcar para polvilhar

Modo de preparo


Escolha as frutas mais bonitas para a decoração: rodelas de ananás, figos, casca de laranja, abóbora, cerejas, etc.

1 colher de chá de fermento ou usar farinha com fermento.

Bate-se o açúcar com a margarina, juntam-se os ovos um a um. Junte de seguida a farinha e mexa bem. Adicione a amêndoa e algumas nozes cortadinhas.

As frutas cristalizadas e as passas devem ficar de molho em água morna, durante uns minutos. Enxugam-se e passam-se por farinha e juntam-se de seguida à massa, evitando assim que se depositem no fundo.

Vai a cozer em forma rectangular, tendo o cuidado de forrar de papel vegetal o fundo da forma, untar de margarina e polvilhar com farinha.

A meio da cozedura, puxa-se o bolo para a porta do forno, sem retirar completamente e decora-se com as frutas mais bonitas que guardou para o efeito. Deixe acabar a cozedura, sempre em forno brando. Se vir que está a tostar demasiado, por cima, cubra com um pouco de papel de alumínio.É um bolo que não pode faltar na ceia de Natal. Use a criatividade e dê-lhe um ar de festa. Não esqueça de o polvilhar com açúcar pasteleiro.
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