Aguarde...

Bolo ingles tntegral


Ingredientes

  • Ingredientes1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 1/4 xícara (chá) de café forte
  • 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
  • 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/3 xícara (chá) de uvas-passas
  • 2 colheres (sopa) de mel para decorar
  • papel manteiga para forrar a assadeira

Modo de preparo

Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

2. Forre duas fôrmas de bolo inglês (10 x 20 cm) com papel manteiga.

3. Numa tigela, coloque os ingredientes secos (as farinhas, o bicarbonato, o fermento e as especiarias), passando por uma peneira. Reserve.

4. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos. Pare de bater e raspe a massa do fundo da tigela da batedeira, misturando com uma colher. Ligue novamente a batedeira e continue batendo em velocidade baixa. Acrescente os ovos um a um, sem parar de bater. Junte o mel e bata até misturar completamente. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o café e o vinho. Continue batendo até que a mistura fique homogênea.

5. Desligue a batedeira e misture com as mãos as amêndoas, as tâmaras, as nozes e as passas. Distribua a massa nas duas fôrmas e leve ao forno preaquecido para assar por 50 minutos. Desenforme, pincele com mel e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Carne da Cerveja Preta
Carne da Cerveja Preta
Brachola da Avó
Brachola da Avó
Berinjela recheada
Berinjela recheada
Arroz cremoso
Arroz cremoso
Lagarto com Mussarela
Lagarto com Mussarela
Arroz com Lasca de Frango e Amêndoas
Arroz com Lasca de Frango e Amêndoas
Festival de Pizza
Festival de Pizza
Pavê de café com chocolate
Pavê de café com chocolate
Batatinhas recheadas com creme de Bacalhau
Batatinhas recheadas com creme de Bacalhau
Lasanha à bolonhesa
Lasanha à bolonhesa
Creme de beterraba
Creme de beterraba
Bolacha Cavaca
Bolacha Cavaca
Frango com Mostarda e Vinho Branco
Frango com Mostarda e Vinho Branco
Bolo de Iogurte
Bolo de Iogurte
Geleia Vermelha
Geleia Vermelha
Bolo de Frutas de Festa
Bolo de Frutas de Festa
Peixe com alho-poró
Peixe com alho-poró
Flan de baunilha ao coulin de framboesa
Flan de baunilha ao coulin de framboesa
Contra-filé de cordeiro ao tomilho
Contra-filé de cordeiro ao tomilho
Bacalhau com Ervilha
Bacalhau com Ervilha