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Bolo gelado de laranja_


Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas).
  • 2 xíc. de açúcar
  • 2 xíc. de farinha de trigo
  • 1 colh.(chá) de fermento em pó
  • 1 xíc. de suco de laranja
  • Manteiga p/ untar
  • _Para a calda__
  • 1 xíc. de manteiga
  • 4 xíc. de água
  • 2 ovos
  • 2 xíc. de açúcar
  • 5 colh. (sopa) de uísque ou licor (opcional).

Modo de preparo

Na batedeira bata as claras até espumarem.
Junte o açúcar e bata por mais 3 minutos ou até obter picos firmes.
Adicione as gemas e bata por mais 3 minutos.
Por cima, peneire a farinha já misturada ao fermento, aos poucos, alternando com o suco de laranja e misturando com uma espátula.
Coloque em uma assadeira de 21.5x28.5 cm untada e leve ao forno moderado (180) preaquecido, por 30 minutos ou até que ao espetar com um palito o mesmo saia seco.
Retire do forno e deixe amornar. Desenforme num prato ,cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 horas ou até o momento de servir.
__Prepare a calda___
Em uma panela pequena, derreta a manteiga. Retire do fogo e deixe amornar. Em uma tijela, junte a água com os ovos e bata com um batedor manual, por 2 minutos ou até obter uma massa homogênea. Junte à manteiga na panela, adicione o açúcar e a bebida (opicional) e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até começara a ferver e engrossar. Reserve.
Retire o bolo da geladeira e corte em quadrados, regue cada pedaço com a calda e sirva a seguir.
Rende 20 pedaços pequenos.

Obs.A bebida, se vc for usar, pode ser um licor (eu uso licor de cacau, pois como uso em trufas é a única bebida alcoolica que tenho em casa. Uma amiga colocou conhaque e disse que ficou mto bom) ou então não coloque nenhuma e já despeje a calda ainda quentinha sobre o bolo todo.

Fica uma delícia e muito leve!!!!
Experimente, os seus queridos vão adorar!!!!


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