Aguarde...

bolo gelado de figo com creme


Ingredientes

  • Para o boloIngredientes36 figos maduros
  • Para o creme inglêsIngredientes6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500 ml de leite

Modo de preparo

Modo de Preparo1. Descasque cuidadosamente os figos. Sobre uma tábua, corte-os em rodelas finas.

2. Numa fôrma de pudim, arrume as rodelas de figo em camadas bem prensadas para que não se formem buracos no bolo. Cubra a fôrma com filme e leve ao congelador por 45 minutos.

3. Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 1 hora e 30 minutos. Enquanto isso, prepare o creme inglês (veja a receita abaixo).

4. Retire da geladeira e passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Desenforme sobre um prato. Regue o bolo gelado com o creme inglês e sirva a seguir.Modo de Preparo1. Na tigela pequena da batedeira, coloque 1/2 xícara do açúcar e as gemas e bata até obter uma
gemada fofa e esbranquiçada.

2. Numa panela, coloque o leite e a outra metade da xícara de açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher.

3. Volte a panela ao fogo baixo

Para o creme inglês


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fettuccine com ,molho alfredo
Fettuccine com ,molho alfredo
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Salada de Frutas
Salada de Frutas
Mousse de Bis
Mousse de Bis
Risoto de Frango
Risoto de Frango
Frango Assado com Missô
Frango Assado com Missô
bolo de nata
bolo de nata
Almondegas
Almondegas
Coxas de Frango Crunchy
Coxas de Frango Crunchy
Arroz de forno 2
Arroz de forno 2
Frango ao molho pardo
Frango ao molho pardo
Clafoutis de Pão, Pêra e Chocolate
Clafoutis de Pão, Pêra e Chocolate
Torta Surpresa Bolo/Pudim
Torta Surpresa Bolo/Pudim
costela dourada
costela dourada
Receita Fácil de Mousse de Chocolate
Receita Fácil de Mousse de Chocolate
Crème Renversée à la Banane
Crème Renversée à la Banane
Panqueca a valentini
Panqueca a valentini
Brigadeiro de Colher de Ovomaltine
Brigadeiro de Colher de Ovomaltine
Pernil de Javali ao Conhaque
Pernil de Javali ao Conhaque
musse de morango
musse de morango