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bolo gelado de figo com creme


Ingredientes

  • Para o boloIngredientes36 figos maduros
  • Para o creme inglêsIngredientes6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500 ml de leite

Modo de preparo

Modo de Preparo1. Descasque cuidadosamente os figos. Sobre uma tábua, corte-os em rodelas finas.

2. Numa fôrma de pudim, arrume as rodelas de figo em camadas bem prensadas para que não se formem buracos no bolo. Cubra a fôrma com filme e leve ao congelador por 45 minutos.

3. Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 1 hora e 30 minutos. Enquanto isso, prepare o creme inglês (veja a receita abaixo).

4. Retire da geladeira e passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Desenforme sobre um prato. Regue o bolo gelado com o creme inglês e sirva a seguir.Modo de Preparo1. Na tigela pequena da batedeira, coloque 1/2 xícara do açúcar e as gemas e bata até obter uma
gemada fofa e esbranquiçada.

2. Numa panela, coloque o leite e a outra metade da xícara de açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher.

3. Volte a panela ao fogo baixo

Para o creme inglês


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