Aguarde...

Bolo Gelado de Coco


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a calda:
  • 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de coco ralado fresco ou desidratado
  • Para a montagem:
  • Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
  • Papel-alumínio cortado na medida de 25 cm x 25 cm

Modo de preparo

Para a massa:

bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade
média da batedeira). Acrescente as gemas e continue batendo.
Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um
pano para não se sujar.
Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.

Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada
e enfarinhada. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5
cm. Reserve.

Para a calda:

Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco
ralado. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da
mistura do coco.

Para a montagem:

Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio. Leve à geladeira
por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.

Dicas

# Tempo de Preparo: 2h40min # • Tipo de Preparo: Assados # • Rendimento: + de 10 porções

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Canjica Mineira
Canjica Mineira
Charuto
Charuto
Merengue Francês
Merengue Francês
coockie chocolate
coockie chocolate
danone caseiro
danone caseiro
Frango ao Vinho
Frango ao Vinho
pudim de chocolate
pudim de chocolate
Bomba
Bomba
Salada light de cebola, atum e pimentão
Salada light de cebola, atum e pimentão
Lingüiça com polenta
Lingüiça com polenta
Feijão com Carne Moída
Feijão com Carne Moída
Bolo de Chocolate sem Farinha, com Cobertura de Limão
Bolo de Chocolate sem Farinha, com Cobertura de Limão
Peito de pato sobre ozzoto de betrraba ao fricassê de cogumelos
Peito de pato sobre ozzoto de betrraba ao fricassê de cogumelos
Suco emagrecedor
Suco emagrecedor
Filé de Frango com Molho de Requeijão
Filé de Frango com Molho de Requeijão
Cajaroska Baiana
Cajaroska Baiana
Creme de Chocolate Tipo Danete
Creme de Chocolate Tipo Danete
Beijinho de Coco...
Beijinho de Coco...
Filé de Panga ao Cheiro-verde e Tomates
Filé de Panga ao Cheiro-verde e Tomates
Torta da Vovó Donalda de Pêssegos e Mirtilos
Torta da Vovó Donalda de Pêssegos e Mirtilos