Aguarde...

Bolo gelado de chocolate


Ingredientes

  • -1 pacote de mistura pronta para bolo de chocolate
  • -1/2 vidro pequeno de leite de coco
  • -1 envelope de gelatina em pó, incolor, sem sabor
  • -1 xícara (chá) de água
  • -1 xícara (chá) de açúcar
  • -½ litro de creme chantilly
  • -Cobertura de chocolate ao leite
  • -Ovinhos de Páscoa de chocolate

Modo de preparo

Prepare o bolo de acordo com a instrução da caixa. Coloque toda a massa em uma assadeira de tamanho média, untada. Quando o bolo estiver pronto retire-o do forno, despeje o leite de coco sobre ele ainda quente e deixe esfriar. Recheio: Coloque a gelatina em uma vasilha funda com 4 colheres (sopa) de água fria, para amolecer. Aqueça a água e coloque sobre a gelatina, mexendo sem ferver, até a gelatina dissolver totalmente. Bata a gelatina bem quente até que comece a espumar – se preferir, pode bater na batedeira. Junte então o açúcar, aos poucos até que fique bem consistente. Reserve. Forre uma fôrma redonda, sem buraco no centro, com papel-manteiga.Corte o bolo em tiras de uns 2 cm de largura e cubra o fundo e as laterais da fôrma com essas tiras de bolo.Sobre a camada de fundo, coloque o recheio. Aperte bem com as mãos e feche a fôrma com papel-manteiga. Sobre este, passe papel alumínio, levando à geladeira por 4 a 5 horas. Pode fazer de véspera. Quando o bolo estiver gelado, retire da geladeira e vire-o sobre o prato onde vai ser servido.
Cubra-o com cobertura de chocolate e decore com chantilly e os ovinhos de Páscoa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango assado de padaria c/farofa
Frango assado de padaria c/farofa
Moqueca de abadejo e camarão rosa
Moqueca de abadejo e camarão rosa
Macarrão à carbonara
Macarrão à carbonara
Pavê de Geléia de Morango
Pavê de Geléia de Morango
Rolinho de calabresa
Rolinho de calabresa
Picanha na Panela de Pressão
Picanha na Panela de Pressão
Risoto de Morangos
Risoto de Morangos
Creme de Microondas
Creme de Microondas
Frango na pressão aos quatro queijos
Frango na pressão aos quatro queijos
Bolinho de abóbora com carne seca
Bolinho de abóbora com carne seca
Bolo de café tipo nha benta
Bolo de café tipo nha benta
Bem Casados
Bem Casados
Docinhos Chiques de Nozes
Docinhos Chiques de Nozes
Massa para empadinhas ( outra receita)
Massa para empadinhas ( outra receita)
Carne Moída com Requeijão ao Forno
Carne Moída com Requeijão ao Forno
Friturinhas de frango e mortadela
Friturinhas de frango e mortadela
Bolo de Lazanha
Bolo de Lazanha
Torta de Limão Delicia
Torta de Limão Delicia
Empadinhas de Camarão||____
Empadinhas de Camarão||____
Lasanha da Ro
Lasanha da Ro