Aguarde...

Bolo gelado de Abacaxi.


Ingredientes

  • massa:
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme
  • 1 xícaras de leite
  • 1 lata leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pcte de coco ralado
  • 2 gemas (peneirada)
  • 2 colheres das de sopa de maisena
  • 1 cx de creme de leite
  • baunilha

Modo de preparo

Para a massa:
bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
Acrescente as gemas e continue batendo.
Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.
Reserve.

Creme:
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite. Em uma panela leve ao fogo até obter um creme grosso e homogêneo.Desligue e junte o creme de leite. Esfrie em uma bacia com gelo sempre mexendo.

Para a calda:
- ½ vidro de leite de coco (100 ml)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar

leve ao fogo até a fervura, desligue e espere esfriar.

Doce de abacaxi
1 abacaxi picado (sem o talo)
2 COLHER (SOPA) de açúcar
leve ao fogo até dourar.

Cobertura:
1 xícara de clara
3 xícara de açúcar
Em uma panela misture o açúcar e as claras e leve ao fogo ( bem baixinho) até o açucar desmanchar. ( cuidado p/ não deixar ferver). Tira e coloca na batedeira, bate por 10 minutos ou até esfriar.
Montagem:

Faça camadas de doce,creme e massa, sempre umedecendo com a calda por ultimo coloque a cobertura, e enfeite com fio de ovos e sirva bem gelado.

Cobertura opcional

querendo, coloque 1 pacote de gelatina sabor abacaxi, misture com os outros ingredientes e leve ao fogo, quando for bater na batedeira junte suco de um limão. Essa cobertura é muito boa, fica um glacê bem firme e saboroso.



Nota:
Acrescentei damascos picados junto do abacaxi e polvilhei coco ralado na torta pronta, ficou uma delícia!!


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pudim de Chocolate
Pudim de Chocolate
cocada de leite condençado
cocada de leite condençado
Torta de abacaxi
Torta de abacaxi
Big apple
Big apple
Moqueca Capixaba
Moqueca Capixaba
Arroz Verde
Arroz Verde
Bolinha de Queijo Fácil
Bolinha de Queijo Fácil
frango ao parmesão
frango ao parmesão
Alcachofras recheadas
Alcachofras recheadas
Brusqueta de Figo com Presunto
Brusqueta de Figo com Presunto
Ambrosia (Doce Típico Gaúcho)
Ambrosia (Doce Típico Gaúcho)
Brigadeiro de Milho Verde
Brigadeiro de Milho Verde
Muffins
Muffins
Bolinho de estudante
Bolinho de estudante
Abobora Recheada com Strogonoff de Frango
Abobora Recheada com Strogonoff de Frango
Receita de crotons
Receita de crotons
Bolo de Batata Doce II...
Bolo de Batata Doce II...
Paleta recheada
Paleta recheada
Filhóis
Filhóis
Fraldinha assada servida com alho no azeite
Fraldinha assada servida com alho no azeite