Aguarde...

Bolo gelado de Abacaxi.


Ingredientes

  • massa:
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme
  • 1 xícaras de leite
  • 1 lata leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pcte de coco ralado
  • 2 gemas (peneirada)
  • 2 colheres das de sopa de maisena
  • 1 cx de creme de leite
  • baunilha

Modo de preparo

Para a massa:
bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
Acrescente as gemas e continue batendo.
Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.
Reserve.

Creme:
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite. Em uma panela leve ao fogo até obter um creme grosso e homogêneo.Desligue e junte o creme de leite. Esfrie em uma bacia com gelo sempre mexendo.

Para a calda:
- ½ vidro de leite de coco (100 ml)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar

leve ao fogo até a fervura, desligue e espere esfriar.

Doce de abacaxi
1 abacaxi picado (sem o talo)
2 COLHER (SOPA) de açúcar
leve ao fogo até dourar.

Cobertura:
1 xícara de clara
3 xícara de açúcar
Em uma panela misture o açúcar e as claras e leve ao fogo ( bem baixinho) até o açucar desmanchar. ( cuidado p/ não deixar ferver). Tira e coloca na batedeira, bate por 10 minutos ou até esfriar.
Montagem:

Faça camadas de doce,creme e massa, sempre umedecendo com a calda por ultimo coloque a cobertura, e enfeite com fio de ovos e sirva bem gelado.

Cobertura opcional

querendo, coloque 1 pacote de gelatina sabor abacaxi, misture com os outros ingredientes e leve ao fogo, quando for bater na batedeira junte suco de um limão. Essa cobertura é muito boa, fica um glacê bem firme e saboroso.



Nota:
Acrescentei damascos picados junto do abacaxi e polvilhei coco ralado na torta pronta, ficou uma delícia!!


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Macarrão com Frango, Alcachofra, Abobrinha e Hortelã
Macarrão com Frango, Alcachofra, Abobrinha e Hortelã
Panqueca
Panqueca
Docinho de Leite em Pó simples
Docinho de Leite em Pó simples
Medley de Frutas
Medley de Frutas
Arroz a milanesa
Arroz a milanesa
Beirute de Cheddar e Peito de peru
Beirute de Cheddar e Peito de peru
Coxa de frango com mangas e purê de batata-doce
Coxa de frango com mangas e purê de batata-doce
Bolo Petit Gateau
Bolo Petit Gateau
Croquetes de bacalhau
Croquetes de bacalhau
Bebinca
Bebinca
Bolinha de Batata
Bolinha de Batata
Molho Ferrugem clássico
Molho Ferrugem clássico
Frango com palmito ao forno. Fácil e delicioso!
Frango com palmito ao forno. Fácil e delicioso!
Arroz Cremoso de Forno:
Arroz Cremoso de Forno:
Pão de quinua germinada
Pão de quinua germinada
Pão de Milho e Salsicha
Pão de Milho e Salsicha
Quibe Frito
Quibe Frito
Brusqueta básica
Brusqueta básica
Torta de Sardinha Fácil
Torta de Sardinha Fácil
Cordeiro ao molho de hortelã
Cordeiro ao molho de hortelã