Aguarde...

Bolo Gelado


Ingredientes

  • 4 gemas
  • 8 colheres(sopa) de água
  • 2 xicaras grandes de açúcar
  • 2 xiacaras grandes de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de pó royal
  • 4 claras em neve
  • Creme
  • 1 lata de leite moça
  • 1 gema
  • 1 copo de leite
  • 1colher de sopa de manteiga ou margarina Qualy
  • 100 gr de côco

Modo de preparo

Massa do Bôlo
Bater as gemas com o açúcar, acrescentar 2 xicaras de farinha de trigo, fermeto em pó royal e 8 colheres de sopa de água.Bater bem por último acrescentar as claras em neve
untar a forma e enfarinhar Colocar para assar ate dourar.

Creme
Colocar numa panela o leite moça,a gema sem a pelicula que a envolve),1 copo de leite 1 colher de sopa de manteiga ou margarina e meio pacote de côco.Misturar tudo e levar ao fogo até desprender do fundo da panela.

Calda de abacaxi
Levar ao fogo um abacaxi em fatias,um copo americano de água e a mesma medida de açúcar deixar ferver bem, e reservar.

Montagem
Colocar o bolo já assado em um pirex retangular grande,furalo todo com a faca,molhar bem com a calda do abacaxi.Depois colocar as fatias do abacaxi por cima do bolo molhado,depois o creme e cobrir com a metade do côco.
Esta torta rende +ou- 15 pedaços grandes.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta mousse de café
Torta mousse de café
Pastel de Mandioquinha Salsa (Recheio)
Pastel de Mandioquinha Salsa (Recheio)
Creme de Camarão
Creme de Camarão
Molho do chef (para acompanhar carne de porco)
Molho do chef (para acompanhar carne de porco)
Bolo de Maracujá Rápido
Bolo de Maracujá Rápido
Arroz à parmegiana
Arroz à parmegiana
muffim de queijo,tomate
muffim de queijo,tomate
Arroz a Piamontesa
Arroz a Piamontesa
Sardella
Sardella
Bolo Cremoso de Batatas
Bolo Cremoso de Batatas
Torta Especial de Ricota
Torta Especial de Ricota
Canja de galinha
Canja de galinha
Lombo de presunto cru e damasco
Lombo de presunto cru e damasco
torta de queijo e limâo
torta de queijo e limâo
Bolinhos de arroz
Bolinhos de arroz
Cueca Virada (Grôstoli )
Cueca Virada (Grôstoli )
Almôndegas de carne seca
Almôndegas de carne seca
Frango a Cabidela
Frango a Cabidela
Escalopes de vitela ao cherry
Escalopes de vitela ao cherry
Goulash
Goulash