Aguarde...

Bolo Floresta Branca


Ingredientes

  • 5 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 100 gr de margarina Qualy
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de chocolate branco
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 100 gr de cereja picada(s)
  • Calda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 dose(s) de conhaque
  • Cobertura
  • 100 gr de manteiga
  • 1/2 lata(s) de leite condensado

Modo de preparo

bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma. Depois, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Derreta a margarina no leite e adicione à batedeira. Bata mais. Peneire a farinha e misture com raspas de chocolate branco. Junte à massa e misture levemente (sem bater), com uma espátula (ou colher de pau). Por fim, junte o fermento. Coloque a massa em uma assadeira nº 30, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (pré-aquecido), até que ao enfiar na massa um palito de dente, ele saia seco.

Recheio

Deixe o creme de leite no congelador por 1 hora. Então, coloque-o na batedeira juntamente com o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bata bem, até formar o chantilly (cuidado para não bater demais, pois pode virar manteiga).

Calda

Leve ao fogo forte os dois primeiros ingredientes e ferva por 5 minutos. Retire do fogo e junte o conhaque.

Cobertura

Bata em creme a manteiga e, depois, acrescente o leite condensado. Bata bem.

Montagem
Corte o bolo em 3 partes e coloque uma das partes na travessa onde será servido. Umedeça com a calda. Por cima, espalhe uma camada de chantilly e, depois, distribua as cerejas picadas. Coloque outra parte do bolo sobre o recheio e umedeça-o com a calda. Repita as camadas de chantilly e cereja, colocando por cima a ultima parte do bolo. Umedeça com a calda e espalhe a cobertura.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de Canela
Pão de Canela
Pave de Bolo com Carinho
Pave de Bolo com Carinho
Rocambole de Doce de Leite
Rocambole de Doce de Leite
Pavê de Damasco e Castanhas
Pavê de Damasco e Castanhas
Lulas “Al Ajillo” (Lulas ao Alho)
Lulas “Al Ajillo” (Lulas ao Alho)
Caipirinha de Garapa
Caipirinha de Garapa
Mini-empada de tomate seco
Mini-empada de tomate seco
Moqueca Baiana
Moqueca Baiana
Fraldinha ao pesto
Fraldinha ao pesto
Bolo de chocolate com laranja
Bolo de chocolate com laranja
Panqueca
Panqueca
Arroz com Cordeiro
Arroz com Cordeiro
Sopa de quinua
Sopa de quinua
Bife de Panela de Pressão
Bife de Panela de Pressão
Bolo Diet de Chocolate
Bolo Diet de Chocolate
Patê de Salmão com Pistache
Patê de Salmão com Pistache
Bacalhau à Gomes de Sá
Bacalhau à Gomes de Sá
Namorado recheado com ervas
Namorado recheado com ervas
Gelado de Avelã
Gelado de Avelã
Crepes na Calda de Maçã
Crepes na Calda de Maçã