Aguarde...

Bolo Floresta Branca


Ingredientes

  • 5 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 100 gr de margarina Qualy
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de chocolate branco
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 100 gr de cereja picada(s)
  • Calda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 dose(s) de conhaque
  • Cobertura
  • 100 gr de manteiga
  • 1/2 lata(s) de leite condensado

Modo de preparo

bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma. Depois, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Derreta a margarina no leite e adicione à batedeira. Bata mais. Peneire a farinha e misture com raspas de chocolate branco. Junte à massa e misture levemente (sem bater), com uma espátula (ou colher de pau). Por fim, junte o fermento. Coloque a massa em uma assadeira nº 30, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (pré-aquecido), até que ao enfiar na massa um palito de dente, ele saia seco.

Recheio

Deixe o creme de leite no congelador por 1 hora. Então, coloque-o na batedeira juntamente com o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bata bem, até formar o chantilly (cuidado para não bater demais, pois pode virar manteiga).

Calda

Leve ao fogo forte os dois primeiros ingredientes e ferva por 5 minutos. Retire do fogo e junte o conhaque.

Cobertura

Bata em creme a manteiga e, depois, acrescente o leite condensado. Bata bem.

Montagem
Corte o bolo em 3 partes e coloque uma das partes na travessa onde será servido. Umedeça com a calda. Por cima, espalhe uma camada de chantilly e, depois, distribua as cerejas picadas. Coloque outra parte do bolo sobre o recheio e umedeça-o com a calda. Repita as camadas de chantilly e cereja, colocando por cima a ultima parte do bolo. Umedeça com a calda e espalhe a cobertura.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bombom de nozes
Bombom de nozes
Caipira de Vinho
Caipira de Vinho
Perna de Cabrito Assada
Perna de Cabrito Assada
Frango com shoyu e mel
Frango com shoyu e mel
Espuma de gelatina
Espuma de gelatina
Almôndegas de Lebre
Almôndegas de Lebre
Massa folhada
Massa folhada
Cupcake de Pamonha
Cupcake de Pamonha
Empadinha ou Empadão
Empadinha ou Empadão
Bolo de Queijo Ralado Prático
Bolo de Queijo Ralado Prático
Macarrão com Azeitona
Macarrão com Azeitona
Trouxinha com doce de leite
Trouxinha com doce de leite
Bolo Salgado
Bolo Salgado
lulas à alho e óleo
lulas à alho e óleo
Fidalguinhos
Fidalguinhos
Bolo de Leite Ninho
Bolo de Leite Ninho
CUCA DE MAÇÃ
CUCA DE MAÇÃ
Receita de Bolo de Cenoura com Milharina
Receita de Bolo de Cenoura com Milharina
Cassoulet
Cassoulet
Pão de casa
Pão de casa