Aguarde...

Bolo Floresta Branca


Ingredientes

  • 5 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 100 gr de margarina Qualy
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de chocolate branco
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 100 gr de cereja picada(s)
  • Calda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 dose(s) de conhaque
  • Cobertura
  • 100 gr de manteiga
  • 1/2 lata(s) de leite condensado

Modo de preparo

bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma. Depois, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Derreta a margarina no leite e adicione à batedeira. Bata mais. Peneire a farinha e misture com raspas de chocolate branco. Junte à massa e misture levemente (sem bater), com uma espátula (ou colher de pau). Por fim, junte o fermento. Coloque a massa em uma assadeira nº 30, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (pré-aquecido), até que ao enfiar na massa um palito de dente, ele saia seco.

Recheio

Deixe o creme de leite no congelador por 1 hora. Então, coloque-o na batedeira juntamente com o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bata bem, até formar o chantilly (cuidado para não bater demais, pois pode virar manteiga).

Calda

Leve ao fogo forte os dois primeiros ingredientes e ferva por 5 minutos. Retire do fogo e junte o conhaque.

Cobertura

Bata em creme a manteiga e, depois, acrescente o leite condensado. Bata bem.

Montagem
Corte o bolo em 3 partes e coloque uma das partes na travessa onde será servido. Umedeça com a calda. Por cima, espalhe uma camada de chantilly e, depois, distribua as cerejas picadas. Coloque outra parte do bolo sobre o recheio e umedeça-o com a calda. Repita as camadas de chantilly e cereja, colocando por cima a ultima parte do bolo. Umedeça com a calda e espalhe a cobertura.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Galinha a moda turca
Galinha a moda turca
COBERTURA PARA BOLO: Pasta americana III
COBERTURA PARA BOLO: Pasta americana III
Bolo de Queijo
Bolo de Queijo
fracassê de polvo
fracassê de polvo
Bacalhau do porto ao chef zé
Bacalhau do porto ao chef zé
Especial de Frutos do Mar
Especial de Frutos do Mar
Bolo de milho verde
Bolo de milho verde
Coxa de frango empanada by k&m;
Coxa de frango empanada by k&m;
Bolo de Tapioca
Bolo de Tapioca
Massa de pizza especial
Massa de pizza especial
Patê de Berinjela e Sementes de gergelim e linhaça
Patê de Berinjela e Sementes de gergelim e linhaça
Macarrão de forno à moda baiana
Macarrão de forno à moda baiana
Crepes de Camarão
Crepes de Camarão
Banana do céu
Banana do céu
Molho ao Funghi secchi
Molho ao Funghi secchi
Farfalle alla nordica
Farfalle alla nordica
Cocada
Cocada
Sardela
Sardela
Gelatina deliciosa
Gelatina deliciosa
Arroz selvagem com papaia e bacalhau
Arroz selvagem com papaia e bacalhau