Aguarde...

Bolo dos Reis


Ingredientes

  • Massa
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de fruta cristalizada
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta sem semente
  • Glacê
  • 2 xícaras e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Massa:
Bata a manteiga na batedeira até virar um creme.
Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.
Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.
Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas.
Por último, incorpore delicadamente as claras em neve
Asse em fôrma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora.
Desenforme o bolo ainda quente.

Glacê: misture os ingredientes e despeje sobre o bolo.
Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado.

Dicas

Fonte: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/bolo_dos_reis.aspx

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Charlotte de Abacaxi
Charlotte de Abacaxi
Mango Passion
Mango Passion
Doce de Abóbora
Doce de Abóbora
Bolo de laranja
Bolo de laranja
Filé empanado
Filé empanado
Bolo Bomba
Bolo Bomba
Espaguete à siracusa
Espaguete à siracusa
Calzone de Presunto e Mussarela
Calzone de Presunto e Mussarela
Berinjela com Sálvia
Berinjela com Sálvia
Arroz com carne seca e couve
Arroz com carne seca e couve
Carne com Repolho
Carne com Repolho
Azeite Com Kinkam...
Azeite Com Kinkam...
Ovos Moles
Ovos Moles
Empanadas de peixe e camarão
Empanadas de peixe e camarão
Massa de Pizza
Massa de Pizza
Filé ao molho de Mostarda
Filé ao molho de Mostarda
Quindim de nozes
Quindim de nozes
Almondegas
Almondegas
Espaguete ao Limão
Espaguete ao Limão
Bife à Baiana
Bife à Baiana