Aguarde...

Bolo dos monges


Ingredientes

  • 3 gemas grandes peneiradas
  • 50 g de manteiga derretida e morna
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de café forte e frio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo da Índia moído
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (café) de noz moscada ralada
  • 2 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio peneirado
  • 150 g de chocolate meio amargo bem picado
  • 3 claras grandes, batidas em neve dura
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Bata na batedeira as gemas a manteiga e o açúcar por 5 minutos ou até obter uma gemada bem fofa e esbranquiçada. Junte o mel, o café e as especiarias e bata rapidamente. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo com fermento, previamente peneirada com o bicarbonato de sódio, misturando delicadamente com um fouet ou colher de silicone até que a massa fique lisa, macia e brilhante. Adicione o chocolate e as claras em neve envolvendo delicadamente. Transfira a massa para uma fôrma de furo central com de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga polvilhada de farinha de trigo. Asse em forno pré aquecido na temperatura de 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Desenforme ainda morno. Antes de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

- O Bolo dos Monges tem uma textura de pão de ló preparado com mel e especiarias.
- Nesta receita, o chocolate picado pode ser dispensado.
- Para deixar o bolo com uma apresentação mais bonita, coloque a cobertura do Bolo Formigueiro de Cenoura ou a do Bolo Chocolamour, decorando a gosto.
- O café forte e frio deixa o bolo com um sabor delicado e uma cor mais bonita.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
Chuchu Recheado com Ricota
Chuchu Recheado com Ricota
charuto de repolho vegetariano
charuto de repolho vegetariano
Olho de sogra
Olho de sogra
Pão doce de ameixa
Pão doce de ameixa
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
Bolo salgado
Bolo salgado
Espaguete da Zia Vitoria
Espaguete da Zia Vitoria
Mousse de de Chocolate a Francesa
Mousse de de Chocolate a Francesa
Torta de Banana com Goiabada
Torta de Banana com Goiabada
Pavê dois cremes
Pavê dois cremes
Minii pizza
Minii pizza
Curau do Norte
Curau do Norte
Pasta Cremosa Verde e Rosa
Pasta Cremosa Verde e Rosa
Batata Gratinada com Bacon
Batata Gratinada com Bacon
Carpaccio de filé bovino - receita clássica
Carpaccio de filé bovino - receita clássica
Bombom de côco
Bombom de côco
Bolachinha Frita:
Bolachinha Frita:
biscoito de maizena
biscoito de maizena
Panqueca americana
Panqueca americana