Aguarde...

Bolo Dois Mousses


Ingredientes

  • Para a massa, utilizei 2 bolos (pão de ló) 1 branco e 1 de chocolate, cortados ao meio - total 4 discos.
  • Recheio nr 1:
  • ---------------
  • 300gr de creme de leite fresco para chantily
  • 100gr de côco fresco ralado em flocos
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • Bata o chantily com o açúcar em ponto suave (mais mole que firme), junte o côco, misture e reserve; ele acaba de encorpar no ponto certo de recheio.
  • Recheio nr 2
  • ---------------
  • 1 embalagem de pó para mousse de chocolate (70gr)
  • 100gr de creme de leite
  • 200gr de chocolate meio amargo
  • Derreta o chocolate junto com o creme de leite e deixe esfriar.
  • Prepare a mousse conf. as instruções do fabricante - normalmente pede 250ml de leite gelado + 1 colher açúcar e bater na batedeira.
  • Pegue chocolate derretido reservado (completamente frio) e junte à mousse, misturando delicadamente. Deixe firmar na geladeira antes de empregar.

Modo de preparo

Montagem
-------------
Sobre um prato, coloque um disco de massa branca, molhe à gosto (calda, refrigerante, leite, etc). Disponha o recheio assim: com a mousse de côco preencha SOMENTE o centro do bolo, ao redor dele coloque a mousse de chocolate. Em cima desse, coloque uma massa de chocolate, preencha SOMENTE o centro do bolo com a mousse de chocolate, e ao redor dele disponha a mousse de côco.
Faça isso até terminar os ingredientes, alternando massas e recheios, para conseguir esse efeito mesclado.

Finalize com a mousse de chocolate, fazendo movimentos decorativos com uma colher.

*Como a massa cortada fica fina e o recheio bem cremoso, esse bolo torná-se leve, podendo ser servido como sobremesa.

**A cobertura (calda cremosa) nada mais é do que a mistura de chocolate com creme de leite, na proporção de 1 para 1.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fondue de Queijo Light
Fondue de Queijo Light
Bolo Russo
Bolo Russo
Hommus Fácil
Hommus Fácil
Creme de Chocolate com flor
Creme de Chocolate com flor
Ambrosia
Ambrosia
pão de mel
pão de mel
Ovos Recheados e Empanados
Ovos Recheados e Empanados
Pavê baba-de-moça
Pavê baba-de-moça
PÃO DE AZEITONA (vegano)
PÃO DE AZEITONA (vegano)
Churrasco de carne moída
Churrasco de carne moída
Torta de legumes especial
Torta de legumes especial
Enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha
Pãezinhos com Recheio de Coco
Pãezinhos com Recheio de Coco
Fricassé de FRANGO
Fricassé de FRANGO
Torta Fácil
Torta Fácil
Bolo de Frutas
Bolo de Frutas
Lasanha
Lasanha
Bolão de Fubá da Mamy
Bolão de Fubá da Mamy
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Dry Martini Diferente
Dry Martini Diferente