Aguarde...

Bolo Dois Mousses


Ingredientes

  • Para a massa, utilizei 2 bolos (pão de ló) 1 branco e 1 de chocolate, cortados ao meio - total 4 discos.
  • Recheio nr 1:
  • ---------------
  • 300gr de creme de leite fresco para chantily
  • 100gr de côco fresco ralado em flocos
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • Bata o chantily com o açúcar em ponto suave (mais mole que firme), junte o côco, misture e reserve; ele acaba de encorpar no ponto certo de recheio.
  • Recheio nr 2
  • ---------------
  • 1 embalagem de pó para mousse de chocolate (70gr)
  • 100gr de creme de leite
  • 200gr de chocolate meio amargo
  • Derreta o chocolate junto com o creme de leite e deixe esfriar.
  • Prepare a mousse conf. as instruções do fabricante - normalmente pede 250ml de leite gelado + 1 colher açúcar e bater na batedeira.
  • Pegue chocolate derretido reservado (completamente frio) e junte à mousse, misturando delicadamente. Deixe firmar na geladeira antes de empregar.

Modo de preparo

Montagem
-------------
Sobre um prato, coloque um disco de massa branca, molhe à gosto (calda, refrigerante, leite, etc). Disponha o recheio assim: com a mousse de côco preencha SOMENTE o centro do bolo, ao redor dele coloque a mousse de chocolate. Em cima desse, coloque uma massa de chocolate, preencha SOMENTE o centro do bolo com a mousse de chocolate, e ao redor dele disponha a mousse de côco.
Faça isso até terminar os ingredientes, alternando massas e recheios, para conseguir esse efeito mesclado.

Finalize com a mousse de chocolate, fazendo movimentos decorativos com uma colher.

*Como a massa cortada fica fina e o recheio bem cremoso, esse bolo torná-se leve, podendo ser servido como sobremesa.

**A cobertura (calda cremosa) nada mais é do que a mistura de chocolate com creme de leite, na proporção de 1 para 1.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz com cabrito
Arroz com cabrito
Arroz à Moda Caipira
Arroz à Moda Caipira
Massa folhada
Massa folhada
Lula Recheada da Lúcia
Lula Recheada da Lúcia
Vinho Quente...
Vinho Quente...
Arrumadinho
Arrumadinho
Frapê de guaraná fácil
Frapê de guaraná fácil
rocambole simples e delicioso
rocambole simples e delicioso
Massa para torta salgada
Massa para torta salgada
Pavê bombom de morango
Pavê bombom de morango
Massa de esfiha Eliz
Massa de esfiha Eliz
Bolo de Chocolate Delicioso
Bolo de Chocolate Delicioso
Bolo de limão
Bolo de limão
coxa de peru
coxa de peru
Gazpacho ( sopa espanhola, fria de tomate e pepino)
Gazpacho ( sopa espanhola, fria de tomate e pepino)
Moussaka - "Lasanha" de Carne e Berinjela
Moussaka - "Lasanha" de Carne e Berinjela
Pão de mel gelado
Pão de mel gelado
Carré de cordeiro marinado ao estilo asiático
Carré de cordeiro marinado ao estilo asiático
Tarte tatin de manga
Tarte tatin de manga
Rocambole de Batata Recheado com Escarola
Rocambole de Batata Recheado com Escarola