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Bolo Dois Brigadeiros


Ingredientes

  • Bolo branco
  • 8 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 8 claras
  • Bolo de chocolate
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Brigadeiro branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Brigadeiro preto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Bolo branco

Bater as claras em neve com metade do açúcar, reserve. Bater as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve. Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por ultimo incorpore as claras em neve Leve em forno 180ºC pré aquecido para assar (50 minutos aproximadamente). Assar em duas assadeira de 25 cm cada.

Bolo de chocolate

Misture os 5 primeiros ingredientes e peneire. Na batedeira misture as gemas água e óleo e bater até espumar. Junte os secos e misture delicadamente. Prepare um merengue com as claras e o açúcar. Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente. Assar em forno preaquecido entre 190ºC e 200ºC.

Brigadeiro branco

Levar ao fogo todos os ingredientes exceto a baunilha. Mexer até engrossar. Retire do fogo e acrescente a baunilha. Deixe esfriar para usar.

Brigadeiro preto

Levar ao fogo todos os ingredientes. Mexer até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar para usar.

Para a montagem, cortar os bolos em camadas, intercalar os recheios branco e escuro montando novamente o bolo intercalando as massas também. Decorar com granulados e bolinhas crocantes.


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