Aguarde...

Bolo Dois Brigadeiros


Ingredientes

  • Bolo branco
  • 8 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 8 claras
  • Bolo de chocolate
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Brigadeiro branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Brigadeiro preto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Bolo branco

Bater as claras em neve com metade do açúcar, reserve. Bater as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve. Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por ultimo incorpore as claras em neve Leve em forno 180ºC pré aquecido para assar (50 minutos aproximadamente). Assar em duas assadeira de 25 cm cada.

Bolo de chocolate

Misture os 5 primeiros ingredientes e peneire. Na batedeira misture as gemas água e óleo e bater até espumar. Junte os secos e misture delicadamente. Prepare um merengue com as claras e o açúcar. Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente. Assar em forno preaquecido entre 190ºC e 200ºC.

Brigadeiro branco

Levar ao fogo todos os ingredientes exceto a baunilha. Mexer até engrossar. Retire do fogo e acrescente a baunilha. Deixe esfriar para usar.

Brigadeiro preto

Levar ao fogo todos os ingredientes. Mexer até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar para usar.

Para a montagem, cortar os bolos em camadas, intercalar os recheios branco e escuro montando novamente o bolo intercalando as massas também. Decorar com granulados e bolinhas crocantes.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espuma de Morango Diet
Espuma de Morango Diet
Macarrão Caseiro
Macarrão Caseiro
Massa Farofa de Biscoito
Massa Farofa de Biscoito
Macarrão com Creme de Salmão
Macarrão com Creme de Salmão
Pudim Acetinado
Pudim Acetinado
Paçoca de amendoim
Paçoca de amendoim
Carreteiro de Charque à Moda Gaucha
Carreteiro de Charque à Moda Gaucha
Batatas à Provençal
Batatas à Provençal
Pão de mel I (sem ovos)
Pão de mel I (sem ovos)
Filé de Peixe a Escabeche
Filé de Peixe a Escabeche
Canelone com Espinafre
Canelone com Espinafre
Pizza Frango com Catupiry
Pizza Frango com Catupiry
Ossobuco com broto de bambu
Ossobuco com broto de bambu
Carne moída de porco com purê de batata
Carne moída de porco com purê de batata
Iogurte Caseiro
Iogurte Caseiro
Molho picante
Molho picante
Fancy Whisky Smash
Fancy Whisky Smash
Costela de boi com legumes
Costela de boi com legumes
Bananas Flambadas 2...
Bananas Flambadas 2...
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho