Aguarde...

Bolo Dia das Crianças


Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma
  • Ganache de chocolate branco:
  • 500g de chocolate branco em barra
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Para decorar (sugestões):
  • Waffers, bombom recheado com biscoito e caramelo com cobertura de chocolate, pastilhas crocantes de chocolate, jujubas, bala de goma, bolinhas de chocolate, biju recheado, marshmallow, chocolates.

Modo de preparo

Massa:

Bata no liquidificador o óleo, os ovos e a água. Em um recipiente, coloque o açúcar, o chocolate e a farinha de trigo. Acrescente os líquidos batidos nos ingredientes secos e misture até a massa ficar homogênea. Por fim, adicione o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e com enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Ganache de chocolate branco :

derreta o chocolate branco em banho-maria juntamente com o creme de leite. Deixe esfriar e reserve.

Montagem:

Corte o bolo ao meio e recheie a ganache de chocolate branco. Reserve uma porção de ganache para colocar sobre a segunda metade do bolo e na lateral para grudar os confeitos. Divida o topo do bolo em quatro partes com o auxílio de gomas e distribua em cada parte o confeito desejado. Nas laterais coloque chocolates ou waffer.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Ave Fiesta com Molho de Café
Ave Fiesta com Molho de Café
Salada de rosas
Salada de rosas
Frango com manga e cerveja preta
Frango com manga e cerveja preta
Kafta no espeto recheada
Kafta no espeto recheada
Bolo de cenoura suiço
Bolo de cenoura suiço
Torta de Arroz
Torta de Arroz
Salada de Endívias e Morangos
Salada de Endívias e Morangos
Medalhões de Linguado ao Molho de Iogurte e Hortelã
Medalhões de Linguado ao Molho de Iogurte e Hortelã
Diamantes dourados Nice Porto***
Diamantes dourados Nice Porto***
Pizza Enrolada
Pizza Enrolada
Peito de Frango Recheado
Peito de Frango Recheado
Molho Cremoso de Palmito e Requeijão
Molho Cremoso de Palmito e Requeijão
Copinhos de chocolate com mousse de maracujá
Copinhos de chocolate com mousse de maracujá
pudim de padaria
pudim de padaria
codorna no espeto com toicinho
codorna no espeto com toicinho
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Filé de Peixe à Florentina
Filé de Peixe à Florentina
frango com bacon
frango com bacon
Bacalhau do Mediterrâneo
Bacalhau do Mediterrâneo
Leite condensado (caseiro)
Leite condensado (caseiro)