Aguarde...

Bolo Dia das Crianças


Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma
  • Ganache de chocolate branco:
  • 500g de chocolate branco em barra
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Para decorar (sugestões):
  • Waffers, bombom recheado com biscoito e caramelo com cobertura de chocolate, pastilhas crocantes de chocolate, jujubas, bala de goma, bolinhas de chocolate, biju recheado, marshmallow, chocolates.

Modo de preparo

Massa:

Bata no liquidificador o óleo, os ovos e a água. Em um recipiente, coloque o açúcar, o chocolate e a farinha de trigo. Acrescente os líquidos batidos nos ingredientes secos e misture até a massa ficar homogênea. Por fim, adicione o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e com enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Ganache de chocolate branco :

derreta o chocolate branco em banho-maria juntamente com o creme de leite. Deixe esfriar e reserve.

Montagem:

Corte o bolo ao meio e recheie a ganache de chocolate branco. Reserve uma porção de ganache para colocar sobre a segunda metade do bolo e na lateral para grudar os confeitos. Divida o topo do bolo em quatro partes com o auxílio de gomas e distribua em cada parte o confeito desejado. Nas laterais coloque chocolates ou waffer.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê de bolo de chocolate
Pavê de bolo de chocolate
Cenoura ao Creme
Cenoura ao Creme
Carne-seca aperitivo com farofa
Carne-seca aperitivo com farofa
Creme de Berinjela e Alho em Conserva
Creme de Berinjela e Alho em Conserva
Ambrosia (Doce Típico Gaúcho)
Ambrosia (Doce Típico Gaúcho)
Chocolate quente
Chocolate quente
Margarita
Margarita
Filet mignon de porc à la sauge et au Comté
Filet mignon de porc à la sauge et au Comté
Linguine al pesto
Linguine al pesto
Empanadas Chilenas
Empanadas Chilenas
Bife à parmegiana
Bife à parmegiana
Bolo de aipim
Bolo de aipim
Arroz com polvo do marquinhos
Arroz com polvo do marquinhos
Lagosta Grelhada na Chapa
Lagosta Grelhada na Chapa
Biscoitos de queijo
Biscoitos de queijo
fritada de carne seca c/catupiry
fritada de carne seca c/catupiry
Bolo de banana
Bolo de banana
lombo com creme de agrião
lombo com creme de agrião
Bolo de Batata-Doce
Bolo de Batata-Doce
Sugo de Pomodoro
Sugo de Pomodoro