Aguarde...

Bolo Delicioso de Chocolate Light


Ingredientes

  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Light
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 4 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água quente
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • Montagem
  • 50 gr de amêndoas torrada(s)
  • 100 gr de chocolate preto dietético
  • 8 unidade(s) de cereja em conserva

Modo de preparo

Massa

bata as claras em neve e vá juntando as gemas uma a uma. Adicione o adoçante e bata mais um pouco. Ferva o leite com a margarina e alterne com a farinha de trigo. Por último, adicione o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de abrir grande, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos. Retire e espere amornar.

Recheio

Misture o leite, o cacau, o amido e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme. Deixe amornar. Bata as claras em ponto de neve e adicione o adoçante em pó até que fique como um suspiro. Junte ao creme de chocolate, o creme de leite e a gelatina dissolvida na água quente. Mexa. Adicione o suspiro, misture bem e reserve.

Montagem

Retire o aro da fôrma e corte o bolo ao meio. Coloque uma parte do bolo na fôrma novamente e complete com a metade do creme de chocolate. Coloque a outra parte do bolo e o restante do creme (deixe um pouco de creme reservado para passar nas laterais). Leve à geladeira para firmar. Depois de firme, retire da fôrma e besunte o creme reservado e salpique as amêndoas na lateral. Em cima, coloque as raspas enfeite com as cerejas cortadas ao meio. Volte à geladeira até a hora de servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Faça seus próprios temperos (Temáticos)...
Faça seus próprios temperos (Temáticos)...
Bolo de fubá com Creme de Leite
Bolo de fubá com Creme de Leite
Barrinhas de banana com chocolate
Barrinhas de banana com chocolate
Batatinhas ao Vinagrete
Batatinhas ao Vinagrete
Magusto ou Couves a Murro
Magusto ou Couves a Murro
Salmão à Vodka
Salmão à Vodka
Cookies de chocolate
Cookies de chocolate
Bife de frango com creme de cebola
Bife de frango com creme de cebola
Cuscuz a toledo
Cuscuz a toledo
Waflles Deliciosos
Waflles Deliciosos
Docinho de leite condensado e marolo
Docinho de leite condensado e marolo
Talharim ao Molho de Tomates com Manjericão e Rúcula
Talharim ao Molho de Tomates com Manjericão e Rúcula
Pavê de coco e abacaxi
Pavê de coco e abacaxi
Pão-de-ló
Pão-de-ló
Maniçoba do Marco
Maniçoba do Marco
Coulis de frutas
Coulis de frutas
Coquetel de Morango e Pêssego
Coquetel de Morango e Pêssego
Bife a parmegiana
Bife a parmegiana
Ovos ponché com leite
Ovos ponché com leite
Massa de empadão
Massa de empadão