Aguarde...

Bolo Delicioso de Chocolate Light


Ingredientes

  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Light
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 4 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água quente
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • Montagem
  • 50 gr de amêndoas torrada(s)
  • 100 gr de chocolate preto dietético
  • 8 unidade(s) de cereja em conserva

Modo de preparo

Massa

bata as claras em neve e vá juntando as gemas uma a uma. Adicione o adoçante e bata mais um pouco. Ferva o leite com a margarina e alterne com a farinha de trigo. Por último, adicione o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de abrir grande, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos. Retire e espere amornar.

Recheio

Misture o leite, o cacau, o amido e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme. Deixe amornar. Bata as claras em ponto de neve e adicione o adoçante em pó até que fique como um suspiro. Junte ao creme de chocolate, o creme de leite e a gelatina dissolvida na água quente. Mexa. Adicione o suspiro, misture bem e reserve.

Montagem

Retire o aro da fôrma e corte o bolo ao meio. Coloque uma parte do bolo na fôrma novamente e complete com a metade do creme de chocolate. Coloque a outra parte do bolo e o restante do creme (deixe um pouco de creme reservado para passar nas laterais). Leve à geladeira para firmar. Depois de firme, retire da fôrma e besunte o creme reservado e salpique as amêndoas na lateral. Em cima, coloque as raspas enfeite com as cerejas cortadas ao meio. Volte à geladeira até a hora de servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê de chocolate branco
Pavê de chocolate branco
Arroz com Siri
Arroz com Siri
maneco com jaleco
maneco com jaleco
Costela de Panela de Pressão Sem Água
Costela de Panela de Pressão Sem Água
Cobertura falso Chocolate Branco
Cobertura falso Chocolate Branco
pizza de atum
pizza de atum
Bolo de Maçã fácil de liquidificador
Bolo de Maçã fácil de liquidificador
Biscoitinhos derretidos
Biscoitinhos derretidos
Nhoque de ricota
Nhoque de ricota
Molho do chef (para acompanhar carne de porco)
Molho do chef (para acompanhar carne de porco)
Arroz com alcachofra, salmão e ervilha
Arroz com alcachofra, salmão e ervilha
Camafeu de nozes
Camafeu de nozes
Bolo de Milho Verde III
Bolo de Milho Verde III
Glacê de confeiteiro
Glacê de confeiteiro
Ficazza
Ficazza
farofa especial
farofa especial
Torta de bambú
Torta de bambú
Brigadeiro trufado com frutas do bosque
Brigadeiro trufado com frutas do bosque
Macarrão com Aliche
Macarrão com Aliche
Codorna recheada com funghi misto, servida com molho de maracujá e purê de tomilho
Codorna recheada com funghi misto, servida com molho de maracujá e purê de tomilho