Aguarde...

Bolo Delicioso de Chocolate Light


Ingredientes

  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Light
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 4 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água quente
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • Montagem
  • 50 gr de amêndoas torrada(s)
  • 100 gr de chocolate preto dietético
  • 8 unidade(s) de cereja em conserva

Modo de preparo

Massa

bata as claras em neve e vá juntando as gemas uma a uma. Adicione o adoçante e bata mais um pouco. Ferva o leite com a margarina e alterne com a farinha de trigo. Por último, adicione o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de abrir grande, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos. Retire e espere amornar.

Recheio

Misture o leite, o cacau, o amido e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme. Deixe amornar. Bata as claras em ponto de neve e adicione o adoçante em pó até que fique como um suspiro. Junte ao creme de chocolate, o creme de leite e a gelatina dissolvida na água quente. Mexa. Adicione o suspiro, misture bem e reserve.

Montagem

Retire o aro da fôrma e corte o bolo ao meio. Coloque uma parte do bolo na fôrma novamente e complete com a metade do creme de chocolate. Coloque a outra parte do bolo e o restante do creme (deixe um pouco de creme reservado para passar nas laterais). Leve à geladeira para firmar. Depois de firme, retire da fôrma e besunte o creme reservado e salpique as amêndoas na lateral. Em cima, coloque as raspas enfeite com as cerejas cortadas ao meio. Volte à geladeira até a hora de servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Creme Brulée do Chef Allan
Creme Brulée do Chef Allan
Gelado de Carambola e Coco
Gelado de Carambola e Coco
Doce de leite maravilhoso
Doce de leite maravilhoso
Maminha recheada de funghi secchi e presunto cru
Maminha recheada de funghi secchi e presunto cru
Jojo's Chocolate Muffin
Jojo's Chocolate Muffin
Cocada Diferente
Cocada Diferente
Corações Refogados
Corações Refogados
Escondidinho de morango
Escondidinho de morango
Filé de frango recheado ao molho de cerveja preta
Filé de frango recheado ao molho de cerveja preta
Perdiz ao molho de nata
Perdiz ao molho de nata
Pão Minuto
Pão Minuto
Cassata Natalina
Cassata Natalina
Bolinhos quentes de chocolate
Bolinhos quentes de chocolate
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
Bolo Prestígio Diet
Bolo Prestígio Diet
Patê light de ricota
Patê light de ricota
Coxinhas de Frango
Coxinhas de Frango
Bolo de Abóbora Do Mozi
Bolo de Abóbora Do Mozi
palitos corcantes de frango
palitos corcantes de frango
Polenta Frita no Forno
Polenta Frita no Forno