Aguarde...

Bolo Delicioso de Chocolate e Ameixas


Ingredientes

  • Massa
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • Recheio
  • 250 gr de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • Cobertura
  • 200 gr de ricota
  • 4 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó

Modo de preparo

Massa

Coloque os ingredientes do bolo no liqüidificador, exceto a farinha e o fermento. Bata bem. Depois, junte a farinha e bata mais, até misturar bem. Por último, acrescente o fermento, batendo rápido, só até misturar. Coloque a massa em uma fôrma média untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180ºC) até assar. Depois de assado, espere amornar, desenforme e divida ao meio. Reserve.

Recheio

Coloque a ameixa, a água, o adoçante e a canela em uma panela. Leve ao fogo baixo até amolecer. Em seguida, bata no liqüidificador até formar uma pasta, adicionando água se necessário.

Cobertura

Dissolva o cacau com o leite (leve ao fogo até misturar bem). Bata a ricota, a mistura do cacau, o adoçante e o creme de leite no liqüidificador até ficar bem cremoso.
Montagem: corte o bolo ao meio e coloque um pouco da cobertura e, então, coloque a pasta de ameixa. Por cima, coloque a outra parte do bolo. Espalhe o restante da cobertura e leve à geladeira. Se quiser enfeite com chocolate granulado dietético.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Chutney de morango
Chutney de morango
Carpaccio de Bacalhau
Carpaccio de Bacalhau
La Pizza Italiana - Duas Versões
La Pizza Italiana - Duas Versões
Bolo de vegetais
Bolo de vegetais
Pasta a la carbonara
Pasta a la carbonara
Massa para torta salgada
Massa para torta salgada
Farofa de Dendê
Farofa de Dendê
Picadinho de filé mignon
Picadinho de filé mignon
Carré encapado
Carré encapado
Bicho de pé
Bicho de pé
Barreado Moderno
Barreado Moderno
Filet com batata sautée e molho de mostarda
Filet com batata sautée e molho de mostarda
Vôngoles ao Alho
Vôngoles ao Alho
Brandada de Bacalhau
Brandada de Bacalhau
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Expresso Oriente
Expresso Oriente
Moqueca de arraia
Moqueca de arraia
Bolo de maçã e coco
Bolo de maçã e coco
Nhoque de forno
Nhoque de forno
Angu com Linguiça
Angu com Linguiça