Aguarde...

Bolo Delicioso de Chocolate e Ameixas


Ingredientes

  • Massa
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 5 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • Recheio
  • 250 gr de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • Cobertura
  • 200 gr de ricota
  • 4 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó

Modo de preparo

Massa

Coloque os ingredientes do bolo no liqüidificador, exceto a farinha e o fermento. Bata bem. Depois, junte a farinha e bata mais, até misturar bem. Por último, acrescente o fermento, batendo rápido, só até misturar. Coloque a massa em uma fôrma média untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180ºC) até assar. Depois de assado, espere amornar, desenforme e divida ao meio. Reserve.

Recheio

Coloque a ameixa, a água, o adoçante e a canela em uma panela. Leve ao fogo baixo até amolecer. Em seguida, bata no liqüidificador até formar uma pasta, adicionando água se necessário.

Cobertura

Dissolva o cacau com o leite (leve ao fogo até misturar bem). Bata a ricota, a mistura do cacau, o adoçante e o creme de leite no liqüidificador até ficar bem cremoso.
Montagem: corte o bolo ao meio e coloque um pouco da cobertura e, então, coloque a pasta de ameixa. Por cima, coloque a outra parte do bolo. Espalhe o restante da cobertura e leve à geladeira. Se quiser enfeite com chocolate granulado dietético.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Muffins
Muffins
Bolonho de fubá frito do papai
Bolonho de fubá frito do papai
Carré de cordeiro
Carré de cordeiro
Mané pelado
Mané pelado
Raviã“li de agnello
Raviã“li de agnello
Gelatina mescla
Gelatina mescla
Frango no Ketchup e Mostarda
Frango no Ketchup e Mostarda
Cuscuz de Frango
Cuscuz de Frango
Nectar de Abacaxi
Nectar de Abacaxi
Pernil com coco
Pernil com coco
Frango com Cogumelos e Arroz com Palmito
Frango com Cogumelos e Arroz com Palmito
Cobertura de chocolate com creme de leite
Cobertura de chocolate com creme de leite
Bacalhau com Arroz à Portuguesa
Bacalhau com Arroz à Portuguesa
Pargo em crosta de sal grosso
Pargo em crosta de sal grosso
Como preparar o cream cheese dill:
Como preparar o cream cheese dill:
Fios de ovos
Fios de ovos
Mate cidade
Mate cidade
Biscoitinho de Goiabada
Biscoitinho de Goiabada
Arroz Sete Grãos com Lentilhas
Arroz Sete Grãos com Lentilhas
Sorvete com suspiro e crocrante
Sorvete com suspiro e crocrante