Aguarde...

Bolo delícia de limão


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 220 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • raspas de 2 limões
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Para o glacê
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.

4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.

5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.

6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.


Para o glacê:
Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Sorvete de gelatina
Sorvete de gelatina
Borreguinhos de Azeite
Borreguinhos de Azeite
Arroz Saboroso
Arroz Saboroso
empada de camarão
empada de camarão
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
Torta Majestosa Coberta com Pasta de Chocolate
Torta Majestosa Coberta com Pasta de Chocolate
Abacaxi grelhado com vinho do porto
Abacaxi grelhado com vinho do porto
Biscoitinho Variado
Biscoitinho Variado
Foacaccia do nando
Foacaccia do nando
Torta de atum e legumes
Torta de atum e legumes
Lanche Geração Saúde
Lanche Geração Saúde
Polvo Grelhado com gratinado de shitake.
Polvo Grelhado com gratinado de shitake.
queijo de iogurte
queijo de iogurte
Bacalahau a moda do chef,com aipo
Bacalahau a moda do chef,com aipo
Cheesecake 1
Cheesecake 1
Bacalhau com Cream Cracker
Bacalhau com Cream Cracker
Nega Maluca
Nega Maluca
molho para churrasco vermelho
molho para churrasco vermelho
Goiaba cozida com creme de baunilha
Goiaba cozida com creme de baunilha
Badejo ao pesto de sementes de maracujá
Badejo ao pesto de sementes de maracujá