Aguarde...

Bolo delícia de limão


Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 220 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • raspas de 2 limões
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Para o glacê
  • Ingredientes
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.

4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.

5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.

6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Brigadeiro de microondas
Brigadeiro de microondas
Manjar de Morango
Manjar de Morango
Éclair diet de natas e chocolate
Éclair diet de natas e chocolate
Peixe com aspargos
Peixe com aspargos
Frango agridoce
Frango agridoce
Cuque de banana com farofa
Cuque de banana com farofa
Crepe de Romeu e Julieta Light
Crepe de Romeu e Julieta Light
Coxinhas especiais
Coxinhas especiais
Charlotte der copuaçu
Charlotte der copuaçu
Pernil Tailandêz Stanoprato
Pernil Tailandêz Stanoprato
Pavê Delícia de Moça
Pavê Delícia de Moça
Cestinha de Batata Palha
Cestinha de Batata Palha
Anéis de cebola
Anéis de cebola
Missoshiro da Adriana
Missoshiro da Adriana
Lombo na pressão
Lombo na pressão
Cupcake de coco
Cupcake de coco
pastel (mae )
pastel (mae )
Paçoca
Paçoca
Leitão à Moda da Roça (com farofa de carne seca)
Leitão à Moda da Roça (com farofa de carne seca)
Torta Glória de Blumenau
Torta Glória de Blumenau