Aguarde...

Bolo delícia de limão


Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 220 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • raspas de 2 limões
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Para o glacê
  • Ingredientes
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.

4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.

5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.

6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cheesecake de Frutas Vermelhas!
Cheesecake de Frutas Vermelhas!
Bolo de Fubá com Coco
Bolo de Fubá com Coco
Cozido à baiana
Cozido à baiana
Como conservar manjericão no congelador
Como conservar manjericão no congelador
Panqueca light de ricota com escarola e salsa com Rap10
Panqueca light de ricota com escarola e salsa com Rap10
galeto na brasa suculento yokigaletos
galeto na brasa suculento yokigaletos
Ganache
Ganache
Torta Holandesa de Coco com Ganache
Torta Holandesa de Coco com Ganache
Mousse de Salaminho
Mousse de Salaminho
Vitamina de Banana e Farinha Láctea
Vitamina de Banana e Farinha Láctea
Massa de Pizza de Liquidificador
Massa de Pizza de Liquidificador
Javali ao Molho de Amoras
Javali ao Molho de Amoras
Genoise de chocolate
Genoise de chocolate
Pão de Aveia
Pão de Aveia
Bacalhau à Baiana
Bacalhau à Baiana
moranga com creme de leite condensado
moranga com creme de leite condensado
Cuca de Presunto
Cuca de Presunto
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
Bolo Cesto de Ovos Coloridos
Bolo Cesto de Ovos Coloridos
Bolo Bombom ( Isamara Amancio)
Bolo Bombom ( Isamara Amancio)