Aguarde...

Bolo delícia de limao


Ingredientes

  • Para a massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 220 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • raspas de 2 limões
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Para o glacê
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Modo de Preparo da massa

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.

4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.

5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.

6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.

Modo de Preparo do glace

Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Anéis de cebola à milanesa
Anéis de cebola à milanesa
Almôndegas com Massa de Arroz
Almôndegas com Massa de Arroz
Caldo Verde
Caldo Verde
Lagarto com Provolone
Lagarto com Provolone
Atum ao forno
Atum ao forno
Empadão de frango com catupiry
Empadão de frango com catupiry
Camarão grelhado com missô
Camarão grelhado com missô
Massa de Torta Salgada
Massa de Torta Salgada
Para D. João VI
Para D. João VI
Lagarto com especiarias
Lagarto com especiarias
Gelado de coco
Gelado de coco
Frango Assado de Microondas
Frango Assado de Microondas
Palitos de Cebola
Palitos de Cebola
contra filet ao molho de cerveja
contra filet ao molho de cerveja
Marta Rocha
Marta Rocha
Lasanha gratinada nestle
Lasanha gratinada nestle
Ameixas frescas em calda com creme de baunilha
Ameixas frescas em calda com creme de baunilha
Beijinho diferente
Beijinho diferente
Rabanada ao forno
Rabanada ao forno
Delicia de gelatina
Delicia de gelatina