Aguarde...

Bolo Delícia de Limão


Ingredientes

  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Raspas de 2 limões
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Glacê
  • 1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro peneirado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão peneirado

Modo de preparo

Massa

Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio. Procure fazer uma camada fina e uniforme, de preferência, usando um pincel. Polvilhe com farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso.
Passando pela peneira, coloque a farinha, o fermento e o sal numa tigela.
Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até que fique fofa.
Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.
A cada adição, bata apenas para misturar. Quando a massa estiver bem lisa, desligue a batedeira. Adicione as raspas de limão, misture com uma espátula.
Transfira a massa para a fôrma preparada.
Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 45 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos, antes de virar.

Glacê

Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira para ficar bem soltinho. Misture o suco de limão rapidamente e espalhe sobre o bolo.
Depois de um tempo, o glacê endurece.

Dicas

Crédito da receita: Cozinha Prática, Rita Lobo - GNT

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Paella Guaramare
Paella Guaramare
Pudim de chocolate
Pudim de chocolate
Frango na cerveja
Frango na cerveja
Banana Recheada
Banana Recheada
Doce Branco
Doce Branco
bolo de cenoura.
bolo de cenoura.
Espuma de arroz com uva
Espuma de arroz com uva
Beijo de Mulata (Docinho de Nozes e Chocolate)
Beijo de Mulata (Docinho de Nozes e Chocolate)
Torta de Maracujá com Bombom
Torta de Maracujá com Bombom
Empanada de Ferente
Empanada de Ferente
Bacalhau ao Forno
Bacalhau ao Forno
Arroz com Lentilhas e Cebolas Douradas
Arroz com Lentilhas e Cebolas Douradas
Berinjela ao Forno II
Berinjela ao Forno II
A pizza cachorro quente
A pizza cachorro quente
Musse de maracujá light
Musse de maracujá light
torta de arroz cozido (aproveitando sobras)
torta de arroz cozido (aproveitando sobras)
A receita e minha salada de ibiscos amarelos para o glutão
A receita e minha salada de ibiscos amarelos para o glutão
Filé de Frango Recheado
Filé de Frango Recheado
Curau II
Curau II
Ambrosia Moderna
Ambrosia Moderna