Aguarde...

Bolo Delícia de Limão


Ingredientes

  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Raspas de 2 limões
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Glacê
  • 1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro peneirado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão peneirado

Modo de preparo

Massa

Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio. Procure fazer uma camada fina e uniforme, de preferência, usando um pincel. Polvilhe com farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso.
Passando pela peneira, coloque a farinha, o fermento e o sal numa tigela.
Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até que fique fofa.
Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.
A cada adição, bata apenas para misturar. Quando a massa estiver bem lisa, desligue a batedeira. Adicione as raspas de limão, misture com uma espátula.
Transfira a massa para a fôrma preparada.
Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 45 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos, antes de virar.

Glacê

Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira para ficar bem soltinho. Misture o suco de limão rapidamente e espalhe sobre o bolo.
Depois de um tempo, o glacê endurece.

Dicas

Crédito da receita: Cozinha Prática, Rita Lobo - GNT

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinho de Arroz da Dê
Bolinho de Arroz da Dê
Biscoitos Light
Biscoitos Light
Quindim Prático
Quindim Prático
Bacalhau Desfiado ao Forno
Bacalhau Desfiado ao Forno
cuca de natal
cuca de natal
Brasileirinha
Brasileirinha
Peito de Pato Vila Conte
Peito de Pato Vila Conte
Patê de salame
Patê de salame
Batida de Coco Albertiniana
Batida de Coco Albertiniana
Quibe de beringela
Quibe de beringela
Espuma de Manga Light Royal
Espuma de Manga Light Royal
Bolinho de arroz da Kuka
Bolinho de arroz da Kuka
Carnatzlach de Pessach
Carnatzlach de Pessach
pastéizinhos cremosos
pastéizinhos cremosos
Receita de Pimentões Assados Recheados com Bacalhau
Receita de Pimentões Assados Recheados com Bacalhau
Coracoes ardentes
Coracoes ardentes
Bolo de macaxeira
Bolo de macaxeira
Antipasti estivo
Antipasti estivo
Bacalhau Gratinado
Bacalhau Gratinado
Torta de Banana e Farofa [Maravilhosa]
Torta de Banana e Farofa [Maravilhosa]