Aguarde...

Bolo Delícia de Limão


Ingredientes

  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Raspas de 2 limões
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Glacê
  • 1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro peneirado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão peneirado

Modo de preparo

Massa

Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio. Procure fazer uma camada fina e uniforme, de preferência, usando um pincel. Polvilhe com farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso.
Passando pela peneira, coloque a farinha, o fermento e o sal numa tigela.
Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até que fique fofa.
Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.
A cada adição, bata apenas para misturar. Quando a massa estiver bem lisa, desligue a batedeira. Adicione as raspas de limão, misture com uma espátula.
Transfira a massa para a fôrma preparada.
Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 45 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos, antes de virar.

Glacê

Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira para ficar bem soltinho. Misture o suco de limão rapidamente e espalhe sobre o bolo.
Depois de um tempo, o glacê endurece.

Dicas

Crédito da receita: Cozinha Prática, Rita Lobo - GNT

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Ostras a minha moda antiga
Ostras a minha moda antiga
Faisão ao calvados
Faisão ao calvados
Licor de laranja
Licor de laranja
Bacallá alla romana
Bacallá alla romana
Arroz com Bacon e Milho
Arroz com Bacon e Milho
Olho de Sogra Especial
Olho de Sogra Especial
Biscoitos mentira
Biscoitos mentira
Tender de Natal
Tender de Natal
Bananas ao forno c/molho branco
Bananas ao forno c/molho branco
couve flor no microondas
couve flor no microondas
Bolo de Açúcar Mascavo com Nuts Carameladas
Bolo de Açúcar Mascavo com Nuts Carameladas
Badejo assado com farofa
Badejo assado com farofa
Bombom Trufado"
Bombom Trufado"
Filé de Tilápia com purê de batata gratinado
Filé de Tilápia com purê de batata gratinado
Abobrinha a Moda Italiana
Abobrinha a Moda Italiana
Maionese de alho
Maionese de alho
massa show
massa show
Lagostim salteado no gengibre com arroz preto molho roman
Lagostim salteado no gengibre com arroz preto molho roman
Saquê de Morango
Saquê de Morango
Batatinhas em Conserva
Batatinhas em Conserva