Aguarde...

Bolo delícia de limão


Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 220 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • raspas de 2 limões
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • glace:
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.

4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.

5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.

6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.

glace:
Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.

Dicas

http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=183.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Mocoquinha
Bolo de Mocoquinha
Merengue Francês
Merengue Francês
gelatinas de abacaxi
gelatinas de abacaxi
Batatas recheadas
Batatas recheadas
Molho de misso para saladas
Molho de misso para saladas
Abismo de chocolate
Abismo de chocolate
Pappardelle com Coelho Ensopado
Pappardelle com Coelho Ensopado
Mousse de manga
Mousse de manga
Mousse de Bono
Mousse de Bono
Mousse de Banana
Mousse de Banana
Folhados de Salsicha
Folhados de Salsicha
Torrone de Chocolate
Torrone de Chocolate
Torta Gelada com Atum
Torta Gelada com Atum
Provolone a milanesa
Provolone a milanesa
Torta de carne e batatas
Torta de carne e batatas
Lasanha do maluco
Lasanha do maluco
Massa folhada
Massa folhada
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
Rosa botanica
Rosa botanica
Pão Caseiro
Pão Caseiro