Aguarde...

Bolo Delicia de Limão


Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 220 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • raspas de 2 limões
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • para o galce:
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.

4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.

5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.

6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.

Glace:
Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pãezinhos de queijo
Pãezinhos de queijo
Pastas de Ricota com Tomate Seco e Manjericão
Pastas de Ricota com Tomate Seco e Manjericão
Batatas em camadas ( é light!)
Batatas em camadas ( é light!)
Cuscuz Bahianinho
Cuscuz Bahianinho
Barrinhas de morango com cobertura de crumble
Barrinhas de morango com cobertura de crumble
Cassata
Cassata
Delícia de laranja
Delícia de laranja
Banana-da-terra frita
Banana-da-terra frita
Matambre de Carneiro Recheado
Matambre de Carneiro Recheado
Bolo delícia de frutas vermelhas
Bolo delícia de frutas vermelhas
Flan com Maracuja
Flan com Maracuja
Carne seca com repolho roxo
Carne seca com repolho roxo
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Kafta no Espeto Mini Chef
Kafta no Espeto Mini Chef
Espuma de Nylon
Espuma de Nylon
Pato no tucupi
Pato no tucupi
Macarrão com Alcachofra e Cogumelos
Macarrão com Alcachofra e Cogumelos
Espaguete ao pesto
Espaguete ao pesto
Creme Belga
Creme Belga
Bolo de acelga
Bolo de acelga