Aguarde...

Bolo Delicia de Limão


Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 220 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • raspas de 2 limões
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • para o galce:
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.

4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.

5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.

6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.

Glace:
Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango com Mostarda e Vinho Branco
Frango com Mostarda e Vinho Branco
Muffins de lingüiça, queijo e azeitonas pretas
Muffins de lingüiça, queijo e azeitonas pretas
Arroz de Toledo
Arroz de Toledo
molho de mostarda
molho de mostarda
Arroz com Cenoura e Galinha
Arroz com Cenoura e Galinha
Maionese caseira tipo industrial
Maionese caseira tipo industrial
Beef tataki [para duas pessoas
Beef tataki [para duas pessoas
Bolo de amendoim.
Bolo de amendoim.
Agnelotte Três Queijos ao Molho de Camarão
Agnelotte Três Queijos ao Molho de Camarão
Batata Gratinada
Batata Gratinada
Bolo de Chocolate e Maionese
Bolo de Chocolate e Maionese
Strudel de maçã
Strudel de maçã
Pizza Enrolada
Pizza Enrolada
arrumadinho de carne seca
arrumadinho de carne seca
Salada de Frutos do Mar com Vieira
Salada de Frutos do Mar com Vieira
Bolo de leite condensado.
Bolo de leite condensado.
Carne com Repolho
Carne com Repolho
Batata Aperitivo Quente
Batata Aperitivo Quente
Doce de leite condensado
Doce de leite condensado
Consomê de Carangueijo
Consomê de Carangueijo