Aguarde...

Bolo Delicia de Limão


Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 220 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • raspas de 2 limões
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • para o galce:
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.

4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.

5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.

6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.

Glace:
Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Ensopado de Camarão
Ensopado de Camarão
Canjiquinha Mineira
Canjiquinha Mineira
Batatas com bacon e linguiça calabresa.
Batatas com bacon e linguiça calabresa.
Molho frances
Molho frances
Frango xadrez com champinhon
Frango xadrez com champinhon
Merengue de Batata-Doce
Merengue de Batata-Doce
Tomates Gratinados
Tomates Gratinados
Mousse príncipe negro
Mousse príncipe negro
Bacalhau Gratinado com Espinafres
Bacalhau Gratinado com Espinafres
Torta de Frango Cremosa
Torta de Frango Cremosa
Pavê de Calabresa
Pavê de Calabresa
Camarão Recheado
Camarão Recheado
Torta de Queijo com Morangos
Torta de Queijo com Morangos
mousse de chocolate
mousse de chocolate
halawe
halawe
Creme de espinafre
Creme de espinafre
Brasilgonof
Brasilgonof
Doce de Abobora Com Coco...
Doce de Abobora Com Coco...
Pavê De Maça Com Iogurte
Pavê De Maça Com Iogurte
Pão de leite
Pão de leite